Легкий, но сытный суп с макаронами и курицей выручит, когда нужно быстро накормить семью. В нем вся польза мяса и овощного отвара. Зажарка из лука и моркови придаст бульону золотистый цвет. Специи и зелень – невероятный аромат. Кушанье готовится просто и не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- курица – 200 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- макароны – 4 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Курицу используем замороженную или охлажденную. В первом случае следует заранее разморозить мясо, положив его на нижнюю полку холодильника. Размораживать в горячей воде или микроволновке нельзя.
Для супа можно использовать бедро, грудку или голень. Если есть крылышки, можно и их взять.
Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на среднем огне 20 минут.
Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю с мясным бульоном. На этом этапе курицу можно порезать кусочками или разобрать на волокна.
Варим после повторного закипания 5 минут.
Морковь и репчатый лук очищаем, измельчаем. Лучок режем помельче, а морковку трем на терке, выкладываем в сковородку с растительным маслом. Жарим овощи 10 минут, помешивая.
Добавляем макароны в будущий суп, перемешиваем. Варим после повторного закипания 7 минут.
Добавляем зажарку.
Все солим и приправляем любимыми специями. Используем готовые смеси или компонуем их сами из перца, куркумы и прочих приправ. Варим 5 минут.
В конце варки добавляем рубленую зелень. Нагрев выключаем, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
Готовый суп с макаронами и курицей подаем в горячем виде.
Можно посыпать специями и измельченной зеленью для более яркой подачи. Можно оставить, как есть. Суп и так вышел очень нарядным и соблазнительным.
