Обед должен обязательно включать первые блюда. Суп с овсяными хлопьями не отнимет много времени, зато позволит дополнить домашнее меню полезной едой. В нем все витамины и минералы, подаренные природой. Сочетание овощей с куриным бульоном, кусочками нежного мяса, специями и зеленью очень вкусное.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- курица – 200 г;
- хлопья овсяные – 100 г;
- картофель – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зелень – 10 г.
Приготовление
Курицу используем охлажденную или замороженную. Подойдет любая часть тушки: крылья, бедро, голень, грудка. Важно размораживать на нижней полке холодильника мясо, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества. Курицу хорошо моем, режем кусочками и отправляем в кастрюлю с водой.
Варим бульон после закипания 20 минут. Не забываем снять пену.
Картофель очищаем, моем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю с бульоном. После повторного закипания варим еще 10 минут.
Готовим зажарку. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем подготовленные овощи. Трем на терке морковь и нарезаем репчатый лук, предварительно почистив и помыв их. Жарим 5 минут.
Часть сваренной картошки извлекаем из кастрюли, помещаем на тарелку, разминаем при помощи вилки. Получившееся пюре отправляем обратно. Такой прием увеличивает наваристость и густоту супа.
Зажарку также отправляем в суп.
Когда вода в очередной раз закипит, высыпаем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим 7 минут.
Все солим, приправляем специями по вкусу, добавляем очищенный чеснок, порубленный или потертый на терке. Кипятим 3 минуты.
В конце добавляем любимую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нагрев выключаем, кастрюлю накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
Готовый суп с овсяными хлопьями подаем в горячем виде.
Можно посыпать яркими специями или украсить веточкой зелени.
