Зимой особенно когда ощущает нехватка витаминов, такой лёгкий, быстрый, простой, с приятной кислинкой суп из щавеля в сочетание со сметаной, да ещё и с чесночными сухариками пойдёт на ура! Такое отличное напоминание о весне. Такой суп готовила мама в основном ранней весной, как только у нас в огороде начинал расти щавель, сейчас в наше время, щавель можно купить в любое время года. А раньше мы его солили в банке ,чтобы потом зимой насладиться вкусом весны!
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картошка — 0,5 кг
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Щавель — 1 пучок
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное для жарки- 2,3 ст.л.
- Томат — 1 ст.л.
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень- укроп
- Для сухариков:
- Хлеб солдатский — 0,5 булки
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление.
1. Картошку нарезаем кубиками, в кипящую воду опускаем картофель, варим минут 15-20. Пока варится картошка, займёмся зажаркой.
2. Нарезаем лук
3. Морковь трём на средней тёрке.
4. Слегка обжариваем наши лук и морковь примерно в 2 столовых ложках растительного масла, добавляем 1столовую ложку томата, или томатной пасты. Жарим ещё минуты две.
5. В кастрюлю с картошкой выкладываем нашу зажарку, и варим минут 10.
6. С хлеба срезать корочку и натереть чесноком, нарезать брусочками или кубиками.
7. Поставить в духовку на 10 мин при 150 градусов.
8. Щавель моём, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем, зелень укропа тоже. Также у меня была смесь сухой зелени (петрушка, лук зелёный, укроп)
9. Яйца отварить минут 7, очистить и нарезать на четвертинки.
10. В добавить щавель с зеленью в кастрюлю и варить 1-2 минуты. Суп из щавеля готов!
11. Дать немного настояться. Добавить в тарелку яйца, сметану. Приятного аппетита!
