Суп из щавеля — простой рецепт

Зимой особенно когда ощущает нехватка витаминов, такой лёгкий, быстрый, простой, с приятной кислинкой суп из щавеля в сочетание со сметаной, да ещё и с чесночными сухариками пойдёт на ура! Такое отличное напоминание о весне. Такой суп готовила мама в основном ранней весной, как только у нас в огороде начинал расти щавель, сейчас в наше время, щавель можно купить в любое время года. А раньше мы его солили в банке ,чтобы потом зимой насладиться вкусом весны!

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картошка — 0,5 кг
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Щавель — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное для жарки- 2,3 ст.л.
  • Томат — 1 ст.л.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень- укроп
  • Для сухариков:
  • Хлеб солдатский — 0,5 булки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление.

1. Картошку нарезаем кубиками, в кипящую воду опускаем картофель, варим минут 15-20. Пока варится картошка, займёмся зажаркой.

2. Нарезаем лук

3. Морковь трём на средней тёрке.

4. Слегка обжариваем наши лук и морковь примерно в 2 столовых ложках растительного масла, добавляем 1столовую ложку томата, или томатной пасты. Жарим ещё минуты две.

5. В кастрюлю с картошкой выкладываем нашу зажарку, и варим минут 10.

6. С хлеба срезать корочку и натереть чесноком, нарезать брусочками или кубиками.

7. Поставить в духовку на 10 мин при 150 градусов.

8. Щавель моём, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем, зелень укропа тоже. Также у меня была смесь сухой зелени (петрушка, лук зелёный, укроп)

9. Яйца отварить минут 7, очистить и нарезать на четвертинки.

10. В добавить щавель с зеленью в кастрюлю и варить 1-2 минуты. Суп из щавеля готов!

11. Дать немного настояться. Добавить в тарелку яйца, сметану. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Суп из щавеля
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru