Шурпа по домашнему

Шурпа по домашнему — очень ароматный суп с насыщенным вкусом. Данный рецепт немного отличается от классического рецепта. Но практически неизменно можно выделить некоторые признаки. Во-первых, это мясной суп/бульон. Во-вторых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении из жирного мяса. В-третьих, сравнительно постоянный набор крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука (последний в шурпу кладётся в большем, в сравнении с другими супами, количестве).

Ингредиенты:

  • Говядина — грудинка жирная 500 гр.
  • Вода — 3 литра
  • Картошка — 1 кг
  • Лук — 2 штука
  • Морковь — 3 шт
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Специи: кориандр и перец черный молотый, перец чили, лавровый лист.

Приготовление.

1. Мясо заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену. Добавляем 1 целую морковь и неочищенную луковицу. Убавляем огонь на минимум и варим 1,5 часа.

2. Мясо отделяем от костей, и убираем из бульона морковь и целый лук.

3. Среднюю картошку оставляем целую, крупную порезать на 2 или 4 части.

4. Морковь нарезаем крупными брусочками.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. В бульон закидываем мясо без костей, картошку, лук, морковь, чуть солим. Варим минут 40 на среднем огне.

7. Нарезаем крупно болгарский перец, помидоры средними дольками.

8. Подготовим наши специи.

9. В бульон с овощами добавляем болгарский перец, помидоры, специи. Варим 20 минут. Регулируем соль по вкусу.

10. Наша шурпа по домашнем готова! При подаче посыпаем любимой зеленью.

recipe image
Название
Шурпа по домашнему
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров