Шурпа по домашнему — очень ароматный суп с насыщенным вкусом. Данный рецепт немного отличается от классического рецепта. Но практически неизменно можно выделить некоторые признаки. Во-первых, это мясной суп/бульон. Во-вторых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении из жирного мяса. В-третьих, сравнительно постоянный набор крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука (последний в шурпу кладётся в большем, в сравнении с другими супами, количестве).
Ингредиенты:
- Говядина — грудинка жирная 500 гр.
- Вода — 3 литра
- Картошка — 1 кг
- Лук — 2 штука
- Морковь — 3 шт
- Болгарский перец -1 шт.
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Специи: кориандр и перец черный молотый, перец чили, лавровый лист.
Приготовление.
1. Мясо заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену. Добавляем 1 целую морковь и неочищенную луковицу. Убавляем огонь на минимум и варим 1,5 часа.
2. Мясо отделяем от костей, и убираем из бульона морковь и целый лук.
3. Среднюю картошку оставляем целую, крупную порезать на 2 или 4 части.
4. Морковь нарезаем крупными брусочками.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. В бульон закидываем мясо без костей, картошку, лук, морковь, чуть солим. Варим минут 40 на среднем огне.
7. Нарезаем крупно болгарский перец, помидоры средними дольками.
8. Подготовим наши специи.
9. В бульон с овощами добавляем болгарский перец, помидоры, специи. Варим 20 минут. Регулируем соль по вкусу.
10. Наша шурпа по домашнем готова! При подаче посыпаем любимой зеленью.
