Куриный суп с лапшой – его любят и дети и взрослые, потому что он – легкий и при этом очень сытный.
Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная самим домашняя лапша.
Ингредиенты:
Для бульона
- Вода примерно 4 литра
- Куриный скелет и ножка — 1 кг
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лавровый лист — 1 шт
- Стебли петрушки и сельдерея — по 3,4 шт каждой
- Перец чёрный горошек — 5,6 шт
- Соль — по вкусу
Для домашней лапши:
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль- ½ ч.л.
- Мука — 200–230 гр
Приготовление.
1. Первым делом хорошенько промываем в холодной воде куриный набор. Затем воду сливаем и заливаем новую. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания. Как закипела мы сразу же снимаем образующуюся пену, добавляем луковицу не до конца очищенную от шелухи, целую морковь, зелень с лавровым листом.
Бульон варим примерно час.
2. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль перещать.
3. Выливаем ложку растительного масла.
4. Добавить муку, замесить тесто.
5. Готовое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник, примерно на полчаса.
6. Тесто разделить на 3 части.
7. Тонко раскатать в круг, каждый кусочек
8. Посыпать мукой и свернуть в рулет
9. Нарезать на искосок на мелкие ленты
10. Разбросать лапшу для подсушивания
11.Достать из бульона лук, морковь, зелень, они нам больше не нужны, а мясо отделить от костей и порвать на волокна.
12. Отлить нужное количество бульона, добавить желаемое количество мяса, посолить бульон по вкусу, варить 1мин.
13. Затем добавить нашу лапшу и варить 5,7 минут.
14. Наш куриный суп с лапшой готов! Приятного аппетита!
