Куриный суп с лапшой — просто и быстро

Куриный суп с лапшой – его любят и дети и взрослые, потому что он – легкий и при этом очень сытный.
Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная самим домашняя лапша.

Ингредиенты:

Для бульона

  • Вода примерно 4 литра
  • Куриный скелет и ножка — 1 кг
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Стебли петрушки и сельдерея — по 3,4 шт каждой
  • Перец чёрный горошек — 5,6 шт
  • Соль — по вкусу

Для домашней лапши:

  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль- ½ ч.л.
  • Мука — 200–230 гр

Приготовление.

1. Первым делом хорошенько промываем в холодной воде куриный набор. Затем воду сливаем и заливаем новую. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания. Как закипела мы сразу же снимаем образующуюся пену, добавляем луковицу не до конца очищенную от шелухи, целую морковь, зелень с лавровым листом.
Бульон варим примерно час.

2. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль перещать.

3. Выливаем ложку растительного масла.

4. Добавить муку, замесить тесто.

5. Готовое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник, примерно на полчаса.

6. Тесто разделить на 3 части.

7. Тонко раскатать в круг, каждый кусочек

8. Посыпать мукой и свернуть в рулет

9. Нарезать на искосок на мелкие ленты

10. Разбросать лапшу для подсушивания

11.Достать из бульона лук, морковь, зелень, они нам больше не нужны, а мясо отделить от костей и порвать на волокна.

12. Отлить нужное количество бульона, добавить желаемое количество мяса, посолить бульон по вкусу, варить 1мин.

13. Затем добавить нашу лапшу и варить 5,7 минут.

14. Наш куриный суп с лапшой готов! Приятного аппетита!

recipe image
Название
Куриный суп с лапшой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru