Чечевица с морковью и луком

Чечевица с морковью и луком – универсальное блюдо. Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и полноценный обед или ужин. Готовится быстро, весьма просто, а получается очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 100 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Время подготовки – 5 минут;

Общее время приготовления – 20 минут.

  • Калорийность – 170 ккал;
  • Белки – 8.51 г;
  • Жиры – 4.25 г;
  • Углеводы – 22.19 г.

Приготовление:

Первым делом поставьте варить чечевицу, из расчета 1:3 с водой.

Тем временем очистите и нарежьте луковицу.

И морковь.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте морковь.

Через пару минут добавьте аджику. Если аджики нет, можно заменить ее томатной пастой, например.

Чечевица готова.

Овощи жарьте еще буквально минуту.

Выложите овощи в чечевицу.

Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.

И дополните измельченной свежей зеленью по желанию. Все, чечевицу с морковью и луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Чечевица с морковью и луком - как гарнир к мясному блюду
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров