Чечевица с морковью и луком – универсальное блюдо. Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и полноценный обед или ужин. Готовится быстро, весьма просто, а получается очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- красная чечевица – 100 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- аджика – 1 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Время подготовки – 5 минут;
Общее время приготовления – 20 минут.
- Калорийность – 170 ккал;
- Белки – 8.51 г;
- Жиры – 4.25 г;
- Углеводы – 22.19 г.
Приготовление:
Первым делом поставьте варить чечевицу, из расчета 1:3 с водой.
Тем временем очистите и нарежьте луковицу.
И морковь.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте морковь.
Через пару минут добавьте аджику. Если аджики нет, можно заменить ее томатной пастой, например.
Чечевица готова.
Овощи жарьте еще буквально минуту.
Выложите овощи в чечевицу.
Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
И дополните измельченной свежей зеленью по желанию. Все, чечевицу с морковью и луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!