Быстрый домашний сыр

Изготовление сыра — сложный процесс, а как легко приготовить быстрый домашний сыр, не имея специального оборудования? На самом деле, это возможно сделать в домашних условиях из простых ингредиентов, доступных на любом рынке. Просто делаем сырную массу из молока, творога, масла и яиц, кладем в холодильник, и на утро сыр готов. Преимущество перед магазинным сыром в том, что он получается натуральный, полезный, и можно добавить любые пряности на свой вкус. Правда, придется немного повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • творог домашний — 500 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • приправа «карри» — 0,5 ч.л.;
  • сода — щепотка

Приготовление

В молоко высыпаем творог

Кипятим на медленном огне, пока сверху не появится сыворотка, а творог будет тянуться. Снимаем кастрюлю с плиты и выливаем содержимое в емкость, застеленную марлей

Завязываем края марли и отжимаем, пока сыворотка не стечет

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, карри и соду

Взбиваем яйца до появления пены

Сливочное масло растапливаем

Соединяем растопленное масло со взбитыми яйцами

Добавляем туда творожную массу, с которой отжата сыворотка

Хорошо разминаем, чтобы исчезли комочки, и ставим на огонь. Кипятим 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не подгорел

Емкость застилаем пищевой фольгой, которую смазываем маслом

Готовую однородную сырную массу перекладываем в эту емкость.

Заворачиваем края целлофана и убираем сырную массу в холодильник на сутки

Вот так выглядит наш быстрый домашний сыр, приятного аппетита!

recipe image
Название
Домашний сыр быстрого приготовления - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров