Отбивные с сыром

Отбивные с сыром порадуют ценителей сытных домашних блюд. В них много сочности внутри и отличная хрустящая корочка с сырным вкусом снаружи. За счет добавления в яичный кляр сухарей получается нарядно и необычно. Блюдо придется по душе всем, кто ищет неизбитые рецепты из обыкновенных продуктов. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Свинину берем охлажденную. При необходимости размораживаем, но делаем это постепенно. Кладем пакет с мясом в холодильник на нижнюю полку поздно вечером, а утром готовим.

Размороженное мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами режем на порционные кусочки.

Затем укладываем на пищевую пленку, ею же накрываем и отбиваем заготовки с двух сторон специальным молоточком.

Натираем на крупной терке сыр.

Разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем его вилкой.

Соединяем муку с сухарями, перемешиваем. В этой смеси обваливаем отбивные.

Окунаем мясо во взбитое яйцо.

Посыпаем тертым сыром.

Снова обваливаем в муке с сухарями.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем отбивные и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

Переворачиваем и жарим еще столько же. Протыкаем мясо ножом. Если розовый сок отсутствует, значит, готово.

Отбивные можно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. А можно подавать как есть.

Нарядное праздничное блюдо порадует гармонией внешнего вида и вкуса. Ароматное мясо будет отлично сочетаться с салатом и любимым гарниром. Готовить свинину с сыром несложно, а результат порадует всю семью. Новый взгляд на привычные отбивные.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров