Салат с жареной куриной печенью, редисом, зеленым и репчатым луком и петрушкой

Поражаем домашних и гостей. Готовим салат с жареной куриной печенью. В нем гармонично сочетаются листья салата, петрушки и зеленого лука. Отлично звучат сочная редиска и хрустящие семена подсолнечника. Репчатый лук придает некую пикантность, а заправка из масла и соевого соуса логично венчает всю композицию. Готовится блюдо быстро, если печень уже пожарена.

Ингредиенты

  • жареная куриная печень – 200 г;
  • редис – 5 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • салат – 50 г;
  • зеленый лук – 8 перьев;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • семена подсолнечника – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

1

Приготовление

Печень жарим по проверенному рецепту или используем ту, которую не съели вчера на обед. Жарилась она с луком или в сметане не имеет значения. Главное – охладить.

2

Листья салата сортируем, перебираем и моем в нескольких водах, чтобы удалить весь песок.

3

Хорошо моем и остальную зелень, овощи: петрушку, зеленый лук, редис. Репчатый лук чистим и ополаскиваем.

4

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Перья и веточки петрушки измельчаем.

Редис режем кружочками.

5

Собираем кушанье в общем блюде или на порционных тарелках.

На дно кладем листья салата, порванные руками. Затем – перья лука и петрушку.

6

Далее выкладываем кружочки редиса и полукольца лука.

Если не хочется чувствовать горчинку, можно лучок замариновать в уксусе и сахаре на полчаса или ошпарить кипятком.

7

Аккуратно раскладываем кусочки охлажденной жареной печени.

8

В удобной плошке смешиваем масло и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат.

Все солим и приправляем специями.

9

В конце посыпаем блюдо жареными семенами подсолнечника. Можно их и не жарить, но с подсушенными вкуснее.

10

Подаем салат с жареной куриной печенью без промедления. Все компоненты свежайшие и нежные. Не стоит давать им время завянуть.

11

Сочный многокомпонентный салатик понравится даже гурманам. За счет добавления печени он выходит сытным. А наличие большого количества овощей и зелени делает его легким и полезным.

Нет комментариев

    Оставить отзыв