Салат с горошком и свежим огурцом

Для салата с горошком и свежим огурцом нужны самые доступные продукты. В итоге выходит гармоничное сочетание с зеленым луком, сыром, колбасой, вареными яйцами. Заправка из майонеза делает кушанье еще более сытным. Отличный вариант для праздничного стола или будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 380 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Яйца куриные моем в теплой воде с мылом, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем на 10 минут.

Огурец и свежий лук моем и просушиваем.

С горошка сливаем маринад.

Огурчик режем небольшими кусочками. Лучок измельчаем.

Если нет зеленого лука, то можно заменить его на репчатый. Но тогда появится характерный запах, свойственный кушаньям с репчатым луком.

Охлажденные вареные яйца очищаем, режем маленькими кубиками.

Вареную колбасу без сала режем кубиками. Выбираем продукт проверенного производителя.

Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.

Смешиваем подготовленные компоненты в подходящей глубокой миске. На этом этапе можно добавить свежую зелень. Укропчик, петрушка будут хорошо звучать в праздничном блюде.

Солим, приправляем специями и заправляем майонезом. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Готовый салат с горошком и свежим огурцом кладем на порционную тарелку или подаем в общем салатнике.

Сытное аппетитное блюдо из простых продуктов станет отличным дополнением к обеду или заменой ужина. Чтобы сделать кушанье более полезным, можно заменить майонез на домашний соус или сметану.

Нет комментариев

    Оставить отзыв