Как варить пшеничную кашу в мультиварке?

Как варить пшеничную кашу в мультиварке? Рецепт в фото

Варить пшеничную кашу в мультиварке легко и просто. В отличие от варки этой каши на плите. Пшеничная крупа относится к тем видам круп, которые достаточно сложно варить в кастрюле, так как варится она долго, склонна к выкипанию, часто стремиться убежать или пригореть.

Рецепт 1

Варить же пшеничную кашу в мультиварке можно буквально с закрытыми глазами без каких-либо проблем.

Ингредиенты:

— пшеничная крупа;

— сливочное масло;

— соль.

1. Пшеничную крупу промыть. Удобно это делать в решите под струей воды.

 

 

 

 

2. В чашу мультиварки положить промытую крупу. Посолить по вкусу. Если варите кашу несладкую, например, для гарнира, то надо положить ½-2/3 чайных ложек соли. Для сладкой каши хватит половины этого количества.

Добавить в чашу сливочное масло. Столько, сколько нравится.

Залить крупу водой. Пшеничную кашу в мультиварке варят из расчета один стакан крупы – три стакана воды.

3. Включить режим «гречка». Времени, выставленного по умолчанию, будет достаточно для варки одного стакана пшеничной крупы.

Все. Пшеничная каша в мультиварке готова. Можно подавать и как гарнир, а можно съесть просто так с сахаром.

Пшеничная каша в мультиварке

Рецепт 2

Те, кто недавно приобрел современную помощницу, задают вопрос, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Умная кастрюля может значительно облегчить готовку, если знать, как с ней обращаться. Вкус блюда будет зависеть не только от правильно нажатых кнопок, но и от состава и подготовки компонентов. В итоге нехитрых манипуляций на столе будет красоваться полезное диетическое блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 50 мл.

Приготовление

Крупу высыпаем в миску и заливаем теплой водой. Собираем всплывшие крупинки, они пустотелые. Перемешиваем. Сливаем воду.

Оставляем на 20 минут, залив кипятком.

Спустя время крупу отбрасываем на дуршлаг.

Высыпаем крупу в чашу мультварки.

Добавляем сахар. Его количество может быть уменьшено или увеличено в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

Кладем кусочек сливочного масла.

Вливаем молоко. Чем жирнее оно будет, тем наваристее и сытнее выйдет кашка в итоге. Солим.

Готовим кушанье под закрытой крышкой в режиме «Каша», «Низкое давление» 15 минут. Точное время зависит от мощности и технических характеристик прибора. Смотрим инструкцию и следуем ей.

Готовую пшеничную кашу в мультиварке выкладываем на порционные тарелки после того, как аккуратно откроем крышку. Чтобы не обжечься паром, нужно сначала выпустить пар, а затем уже открывать крышку.

Полезное легкое кушанье на молоке со сливочным маслом станет настоящим праздником в семье. Кашка получается яркой, легкой и вкусной.

В качестве дополнения можно предложить холодное молоко или сгущенку в качестве топпинга. Некоторые едят с медом. Каким бы ни было дополнение, важно то, что мультиварка позволяет приготовить еду быстро и без хлопот.

Нет комментариев

    Оставить отзыв