Как варить макароны в кастрюле?

Как сварить макароны в кастьрюле

Вопрос «как варить макароны в кастрюле?» — это, пожалуй, самый первый вопрос, который задет себе начинающий кулинар. Ходит много анекдотов про то, как начинающие варят макароны. Кто-то, например, пытается их мыть еще сырыми. На самом деле все проще и прозаичнее.

Перед тем, как приступить к варке макарон, следует запомнить, что макароны варят в большом объеме воды.

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Кастрюлю для варки макарон надо выбрать максимально широкую и неглубокую. Воду надо посолить. На пол пачки макарон вполне достаточно одной чайной ложки соли. Когда вы посолите воду (до закипания или после), значения не имеет.

Как сварить макароны22. Когда вода закипит, кладите в нее макароны. Ни в коем случае не ломайте. Макароны должны быть длинными, хотите сварить что-то короткое, купите рожки. Если макароны не помещаются в кастрюлю, ничего страшного, оставьте их на поверхности.

 

 

3. По прошествии нескольких минут, когда макароны слегка размякнут, вилкой утрамбуйте их в кастрюлю. Осторожно – не сломайте.

4. Варите макароны до состояния «с сыринкой», постоянно перемешивая. Перемешивать надо регулярно, но аккуратно, чтобы макароны сохранили свою целостность.

Что же касается времени варки макарон, то его точно указать невозможно, ибо все зависит от конкретного сорта изделия. Так что, будьте на чеку и пробуйте – макароны должны остаться чуть сыроватыми – «аль денте» (то есть немного недоваренными) – иначе быстро превратятся в тесто.

5. Как только макароны готовы, откиньте их на дуршлаг.

6. В кастрюлю, в которой варились макароны, бросьте немного сливочного масла, а потом высыпьте туда же сваренные макароны. Осторожно, опять-таки, чтобы не превратить макароны в сплошное тесто, перемешайте.

Все. Макароны готовы.

Как сварить макароны3

Часто под вопросом «как сварить макароны?» подразумевают, а надо ли макароны после варки промывать. Ответ – необязательно. То есть, если вы любите макароны, остывшее в холодной воде, а промывать обязательно надо холодной водой, то промывайте. Хуже не будет. Но качественные макароны их твердых сортов пшеницы, сваренные до состояния «аль денте», в промывке не нуждаются.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров