Как правильно варить фасоль?

Как правильно варить фасоль? Рецепт с фото

Как правильно варить фасоль? Ответ на это вопрос еще не так давно звучал так — без замачивания. К сожалению, сегодня качество фасоли, как правило, таково, что предварительное замачивание для ее варки – вещь необходимая, что того, чтобы сварить фасоль. Варить как красную, так и белую фасоль надо в достаточно большом количестве воды.

Ингредиенты:

— фасоль;

— соль.

1. Фасоль вымыть и залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 1-2 пальца. Оставить фасоль в таком положении часа на три. Если на дворе зима, то можно поставить кастрюлю с фасолью на окно и оставить на ночь. Если же лето, и на кухне жарко, то вымачивать надо не более полутора часов, иначе фасоль может просто прокиснуть.

 

2. Слить с фасоли воду и вновь залить ее водой. Поставить на медленный огонь. Крышкой закрыть не полностью, иначе фасоль обязательно убежит.

На один стакан фасоли надо брать 1,5-2 литра воды. Так что кастрюлю надо выбрать побольше, чтобы варить фасоль. Сколько варить фасоль? Это зависит от фасоли. Обычно достаточно часа-полутора. Но иногда попадается и особенно упрямая фасоль, которую, даже при условии предварительного замачивания, варить приходится дольше.

Так же не лишним будет посолить фасоль при варке по вкусу. Хотя этот пункт необязателен, так как фасоль редко едят просто в отварном виде. Обычно из нее делают другие блюда, которые можно будет посолить уже по ходу их приготовления.

Все. Ответ на вопрос, как правильно варить фасоль, получен. Фасоль готова.

Как правильно варить фасоль?

Нет комментариев

    Оставить отзыв