Жареный пастернак с карри является отличной закуской или перекусом. Сам по себе пастернак внешне похож на морковь, а на вкус сладковатый, со специфическим запахом. В таком варианте приготовления он немного напоминает жареную картошку, но имеет свои характерные нотки. Подавайте его как в горячем, так и в холодном виде с вашими любимыми соусами.
Ингредиенты:
- Пестернак – 2-3 шт.
- Карри – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 -2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 50 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
- Белки – 1,4
- Жиры – 1,5
- Углеводы – 9,2
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 25 минут
Приготовление:
Пастернак хорошо промыть.
Очистить от кожуры.
Удалить грубое основание.
Нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде масло и выложить на него нарезанный пастернак.
Посолить и поперчить.
Добавить карри.
Обжарить на среднем огне до мягкости пастернака примерно 15-20 минут.
Подавать со сметаной или соусом.