Фенхель со зеленой спаржей под кокосовым молоком отлично подойдет как дополнение к основному блюду и как самостоятельный к нему гарнир. За счет фенхеля оно замечательно ароматное и хрустящее по консистенции, а кокосовое молоко придает ему нежную текстуру и сочность.
Ингредиенты:
- Фенхель – 1 шт.
- Спаржа зеленая – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко кокосовое– 150 мл.
- Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 55 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
- Белки – 5
- Жиры – 4
- Углеводы – 10
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут
- Общее время – 25 минут
Приготовление:
Спаржу промыть и удалить нижнюю грубую часть побега.
Поломать спаржу на небольшие части.
Фенхель помыть, отделить от клубня ростки с зеленью.
Порезать клубень на небольшие кусочки.
Выложить нарезанный фенхель в разогретую с маслом сковороду и обжаривать на среднем огне 7 минут.
Зелень с ростком фенхеля порубить.
К фенхелю добавить поломанную спаржу. Посолить. Обжаривать их вместе еще 4 минуты.
Чеснок очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду.
Влить кокосовое молоко и посыпать содержимое сковороды зеленью фенхеля. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Подавать к столу в горячем виде.
