Капуста пак-чой с имбирем это настоящая находка для поклонников здорового питания. Пак чой входит в тройку самых лучших по питательной плотности продуктов питания, то есть содержит больше питательных веществ в пересчете на калорию, по сравнению с другими продуктами. О пользе имбиря и рассказывать нечего, все уже знают, насколько это ценный корень.
Ингредиенты:
- Капуста пак-чой – 2 шт.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Калорийность на 100 гр.: 82 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
- Белки – 3
- Жиры – 0,7
- Углеводы – 14
- Время подготовки – 7 минут
- Время приготовления – 5 минут
- Общее время – 13 минут
Приготовление:
Капусту хорошо промыть.
Нарезать на небольшие кусочки.
Имбирь очистить от кожуры.
Тонко нашинковать.
Чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить.
Разогреть масло в сковороде и выложить в нее имбирь.
Добавить чеснок и жарить их вместе в течение 1 минуты.
Выложить в сковороду капусту.
Влить соевый соус и тушить все вместе еще 5 минут .
Подавать при желании как в горячем, так и в холодном виде.