Для всех любителей сытный и вкусных закусок покажу, как приготовить салат «Ранчо». Удивительное сочетание отварной курицы и картофеля, колбаски и свежего огурчика с пикантной заправкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- колбаса копченая – 200 грамм;
- куриное филе – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица в зернах – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымойте, залейте водой и оправьте вариться до мягкости. После остудите под холодной водой и очистите. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности филе.
Копченую колбаску нарежьте тонкими брусочками.
Отправьте на сухую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.
Выложите колбасу в глубокий салатник.
Картофель нарежьте брусочками.
Следом – огурец.
Филе остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь можно заняться заправкой. Соедините майонез со сметаной.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и горчицу в зернах.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите заправку в салатник.
Туда же отправьте измельченную свежую зелень. Аккуратно все перемешайте и салат «Ранчо» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
