Если вы любите не только вкусные, но и полезные десерты, обязательно приготовьте на своей кухне ягодное желе. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Витаминный бум в каждой ложке!
Ингредиенты:
- ягоды – 500 грамм;
- желатин – 15 грамм;
- вода – ½ стакана;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
Ягоды разморозьте при необходимости, вымойте, обсушите и переберите.
Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Протрите полученное пюре через сито.
Желатин залейте водой (согласно инструкции) и оставьте настояться.
Выложите желатин к ягодам, поставьте на огонь и немного прогрейте. До кипения доводить нельзя!
Добавьте по вкусу сахар. Количество сахара зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от сладости выбранных ягод.
Снова используйте сито, чтобы разлить по стаканчикам или пиалам.
Уберите желе в холодильник.
Оставьте до полного застывания.
Вот такое ягодное желе получилось. Приятного аппетита!