Ягодное желе

Если вы любите не только вкусные, но и полезные десерты, обязательно приготовьте на своей кухне ягодное желе. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Витаминный бум в каждой ложке!

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Ягоды разморозьте при необходимости, вымойте, обсушите и переберите.

Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Протрите полученное пюре через сито.

Желатин залейте водой (согласно инструкции) и оставьте настояться.

Выложите желатин к ягодам, поставьте на огонь и немного прогрейте. До кипения доводить нельзя!

Добавьте по вкусу сахар. Количество сахара зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от сладости выбранных ягод.

Снова используйте сито, чтобы разлить по стаканчикам или пиалам.

Уберите желе в холодильник.

Оставьте до полного застывания.

Вот такое ягодное желе получилось. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Ягодное желе
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров