Сколько бы не говорили о том, что витамины в консервации не сохраняются, заготовки на зиму – это отличная идея. Малиновое варенье 5-минутка сварить просто, даже новичок без труда справится с процессом. Запоминайте рецепт и обязательно повторите на своей кухне.
Ингредиенты:
- малина – 1 л;
- сахар – ¾ ст.;
Малину переберите, удалите порченые ягодки. Откиньте на дуршлаг и под очень слабым напором воды промойте.
Если ягода сладкая, достаточно неполного стакана сахар, можно даже взять половину.
Соедините малину с сахаром в небольшой кастрюльке и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Оставьте ее до полного остывания. После повторите процесс еще дважды – доводите до кипения и через минуту снимаете с огня.
Параллельно с третьим закипанием простерилизуйте баночку и крышку. Аккуратно наполните вареньем банку.
Закатайте и переверните дном вверх. Оставьте в таком виде до полного остывания.
А после уберите на хранение в темное прохладное место.
Малиновое варенье – это не только лакомство, но и чудесное лекарство в период простуд. Обязательно запаситесь им на зиму!