Малиновое варенье 5-минутка на зиму

Сколько бы не говорили о том, что витамины в консервации не сохраняются, заготовки на зиму – это отличная идея. Малиновое варенье 5-минутка сварить просто, даже новичок без труда справится с процессом. Запоминайте рецепт и обязательно повторите на своей кухне.

Ингредиенты:

  • малина – 1 л;
  • сахар – ¾ ст.;

 

Малину переберите, удалите порченые ягодки. Откиньте на дуршлаг и под очень слабым напором воды промойте.

Если ягода сладкая, достаточно неполного стакана сахар, можно даже взять половину.

Соедините малину с сахаром в небольшой кастрюльке и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Оставьте ее до полного остывания. После повторите процесс еще дважды – доводите до кипения и через минуту снимаете с огня.

Параллельно с третьим закипанием простерилизуйте баночку и крышку. Аккуратно наполните вареньем банку.

Закатайте и переверните дном вверх. Оставьте в таком виде до полного остывания.

А после уберите на хранение в темное прохладное место.

Малиновое варенье – это не только лакомство, но и чудесное лекарство в период простуд. Обязательно запаситесь им на зиму!

recipe image
Название
Малиновое варенье пятиминутка на зиму: пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров