Нарядный десерт длят тех, кто любит шоколад и фрукты. Необычное варенье из слив с какао порадует больших и маленьких сладкоежек. Оно получается однородным, похожим на шоколадный соус. Но в варенье прекрасно чувствуются фруктовые нотки. Готовится же десерт очень просто. С рецептом справится даже неопытный кулинар. Главное – обзавестись какао и сливами.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- какао – 40 г;
- сахар – 650 г.
Приготовление
Сливы хорошо моем, удаляем из них косточки. При обнаружении испорченных мест, вырезаем их.
Подобную технологию варки варенья с какао можно использовать и для других фруктов-ягод. Просто вместо слив можно взять груши, например, или смородину.
Сливовые половинки складываем в удобную емкость, пробиваем блендером. Можно пропустить сырье через мясорубку.
Затем засыпаем массу сахаром и отправляем на огонь. Количество сахарного песка можно при желании уменьшить или увеличить в зависимости от своей любви к сладкому. Но для начала нужно освоить базовую рецептуру. Можно сделать порцию варенья не на один килограмм, а на полкилограмма. Попробовать, а затем принять решение, чего не хватает.
Доводим до кипения на среднем огне.
Просеиваем в сливовую массу какао. Используем ситечко, чтобы не было комочков.
Думается, что будет вкусно и с корицей, если всыпать ее в готовящийся десерт.
Перемешиваем и варим 20 минут. При этом нужно часто помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Готовое варенье выключаем.
Банки для закатывания стерилизуем удобным проверенным способом. Затем разливаем в них горячее варенье и закатываем чистыми крышками. Перед этим кипятим крышки в кастрюльке 5-7 минут.
Готовое варенье из слив с какао дегустируем с любимой выпечкой или без нее. Вкусно с чаем съесть пару ложечек оригинального десерта. Дети и взрослые будут рады полакомиться летним кушаньем с ароматом шоколада.