Заготовки – это не только возможность сохранить на зиму овощи и фрукты, но и чудесная идея для экономии времени на кухне. Занятым хозяйкам хочу предложить на заметку классный вариант, как приготовить капусту в томате на зиму. Ее можно использовать для борща, рагу, пирогов или пирожков.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томат – 0.5 л;
- соль, сахар и перец – по вкусу;
- уксус – 1 ст.л.
Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чистим от семян перчик, режем соломкой.
Морковь трем на средней или крупной терке. В томат добавляем немного сахара, если он кисловат.
Собираем все ингредиенты в удобной посуде. Можно использовать и мультиварку, например. Отправляем на огонь. После закипания тушим около 15-20 минут до мягкости капусты.
В это время стерилизуем баночку и крышку. На дно наливаем уксус.
Выкладываем капусту достаточно плотно, чтобы не было лишнего воздуха.
Закатываем банку, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Готовая капуста чудесно хранится в темном прохладном месте. Попробуйте сделать такую консервацию на своей кухне!