Простой рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Как приготовить традиционный суп на курином бульоне, в котором присутствуют вермишель и картошка?

суп на курином бульоне с вермишелью и картофелем

Куриный суп с вермишелью и картошкой представляет собой классический вариант супчика на курином бульоне.

Содержание:

Куриный суп
Разнообразие ингредиентов
Способы приготовления
Простые рецепты

Рецепт 1

Куриный суп

Для многих это — первый куриный суп в их жизни, знакомство с которым произошло еще в ясельном возрасте.

Конечно, вермишелевый суп с картошкой и курицей, подаваемый в детских дошкольных учреждениях, никаких специй в себе не несет. Мы будем готовить более ароматный вариант этого классического супа. Но подход, в общем, тот же самый.

Как приготовить вермишелевое лакомство тем хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в кулинарии? На самом деле, именно на таком простеньком кушанье и стоит отрабатывать свои кулинарные навыки. А помогут вам видео, в которых подробно описаны все этапы данного процесса, а также пошаговые рецепты с фото.

[review]

Ингредиенты:

  • курица или любая ее часть, из которой будет вариться бульон (в данном случае была куриная грудка);
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1-2 стебелька сельдерея;
  • 5-6 столовых ложек вермишели «Паутинка» (сухой);
  • ¼ измельченного мускатного ореха;
  • 1-2 душистых перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • свежий или сухой укроп;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло для пассировки овощей (желательно сливочное или топленое).

Количество ингредиентов для супа указано приблизительно на 1.2-1.5 литра.

Как варить курицу?1. Курицу отварить так, как рассказано тут и вынуть из бульона. Некоторое количество мяса, например, грудку или крылышки, порезать небольшими кусочками. Потом они вновь окажутся в супе.

 

 

 

Порезанный лук2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

измельченные морковь и сельдерей3. Морковь натереть на средней или крупной терке. Сельдерей мелко порезать или тоже натереть.

 

 

 

 

пассированные лук, морковь и сельдерей4. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук, морковь и сельдерей. Пассировать, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.

 

 

 

 

порезанная картошка5. Картофель мелко порезать.

 

 

 

6. В кипящий бульон положить картошку и пассированные овощи. Если курицу варили по всем правилам, то есть, с добавлением лаврового листа и перца горошком, то сейчас эти приправы класть в бульон не надо. Если же курицу варили без них, то кладем приправы в бульон.

Варим овощи до готовности или почти до готовности.

7. Теперь настаёт время положить в суп вермишель. Когда точно настает это время, зависит от используемой вермишели. Если у вас сорт, которой разваривается мгновенно, например, «Макфа», то его следует класть тогда, когда овощи в супе полностью готовы.

Если же вы используете какой-либо сорт вермишели, который варится довольно долго, то его надо класть еще до готовности овощей.

В любом случае, как только вермишель оказалась в супе, его надо начать постоянно перемешивать. Внимательно следя за тем, чтобы вермишель не упала на дно кастрюли и не пришкварилась.

8. Как только вермишель сварилась, солим и перчим суп по вкусу. Добавляем мускатный орех и укроп. Выкладываем в суп мясо курицы, даем ему вскипеть и снимаем с огня.

Все. Простой суп вермишелевый с картошкой с курицей готов.

куриный супчик с вермишелью и картошкой

Как правильно приготовить самый простой суп? Обязательно ли туда класть кусочки курицы или можно обойтись и без нее?

Конечно же, с натуральным белым мясом птицы бульон будет намного наваристее, а значит, вкуснее. При этом данный ингредиент традиционно считается диетическим, а это значит, что, даже при условии его чрезвычайной питательности вы можете не беспокоиться о состоянии своей фигуры.

Если вы хотите отказаться от использования такой основы для приготовления бульона, то у вас существует сразу же несколько вариантов. Вы можете добавлять в воду специальные куриные кубики или готовые смеси для приготовления супов. Однако, далеко не все сторонники правильного питания согласятся на реализацию такого способа.

Кроме того, у вас существует вариант заменить курицу на любой другой вид мяса. Возможно, такой вариант уже не будет таким диетическим, однако он, безусловно, будет не менее вкусным.

Если же все-таки решите остановиться на самом традиционном ингредиенте, то у вас, скорее всего, возникнет вопрос, какую именно часть тушки предпочесть для создания вашего кулинарного шедевра. Здесь возможны сразу несколько вариантов:

  • голень;
  • крылья;
  • окорочка.

В принципе, выбор конкретной части куриной тушки не всегда играет определяющую роль в качестве бульона. Очень многое зависит от качества самой курицы, а также от того, соблюдали ли вы определенные правила при ее варке.

Например, наваристость бульона может зависеть даже от того, в какой момент вы опустили мясо в воду: сразу же или после доведения ее до кипения. Чтобы бульон получился наиболее наваристым, его необходимо будет поварить как можно дольше.

Разнообразие ингредиентов

Какие ингредиенты могут входить в состав такого классического кушанья? С основой вроде все понятно, также мы обязательно должны добавить вермишель, а что же еще нам понадобится?

Универсальным овощем является картофель. Конечно же, без него вряд ли получится вкусный вермишелевый суп.

Еще один важный элемент подобного блюда — это зажарка. Как правило, ее делают из таких популярных компонентов, как морковка и лук.

Однако, это далеко не единственные компоненты, которые могут входить в состав подобного блюда. При этом возможны даже самые экзотические варианты.

Очень многие люди любят такие продукты, как разнообразные колбасы. Такие лакомства вполне можно использовать в вашем кушанье вместо основы.

Однако, здесь возникает вопрос, насколько это полезно. Все-таки колбасы уже переработаны на производстве и неизвестно, какое сырье было использовано для их создания.

Конечно же, если вы строгий сторонник правильного питания, то колбасу лучше не использовать. То же самое можно сказать и о тех людях, которые приняли решение сесть на диету: в таких случаях куриная основа первого блюда наиболее полезна.

Полезен он и с точки зрения нормализации функций желудочно-кишечного тракта. И это не стоит забывать, если вы решили сесть на диету не в результате желания сбросить лишние килограммы, а по медицинским показаниям.

В других случаях вполне можно использовать и колбасы. Тем более, что данного ингредиента вам понадобится совсем немного — около 300 грамм.

При желании можно и вовсе отказаться от мясосодержащих компонентов, но тогда, по отзывам гурманов, приготовленный вами кулинарный шедевр может получиться чрезмерно пресным. Однако возможно, что кому-то именно такой вариант и придется по вкусу больше всего.

Тем более, что никто не мешает вам использовать различные приправы для усиления вкуса. Особой популярностью у гурманов пользуются следующие варианты:

  • кориандр;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Вместо классической вермишели можно использовать и другие виды макарон. Наибольшей популярностью пользуются в таком случае спагетти, которые можно при этом разломать на более мелкие кусочки, удобные как для варки, так и для дальнейшего употребления.

Рецепт приготовления традиционного кушанья без птицы с использованием колбасы чрезвычайно прост и практически не отличается от традиционных вариантов подобного горячего. Прежде всего, стоит заготовить основные ингредиенты.

Картофель рекомендуется порезать правильными кубиками среднего размера. Это вполне распространенный способ обработки подобного продукта питания.

На втором этапе мы готовим зажарку. Естественно, что туда входят лук и морковка.

В процессе создания зажарки неплохо будет задуматься и об обжаривании колбасы. Дело в том, что эти два процесса лучше производить одновременно: таким образом, вы сможете значительно сэкономить как время, так и приложенные усилия.

Лучше всего заниматься приготовлением продуктов на сковородке в то время, когда картошка уже варится в кастрюле. Ведь на процесс приготовления этого распространенного овоща, как правило, требуется некоторое время.

Затем можно добавить к бульону зажарку и макароны. Если вы используете спагетти, не забудьте их дополнительно измельчить.

Ваш кулинарный шедевр будет готов ровно в то время, когда макароны размягчатся. Помните, что конкретное время для завершения данного процесса зависит в том числе и от вида макарон.

Если вы любите довольно экзотические рецепты, то советуем вам попробовать приготовить вермишелевое первое блюдо, в котором бы содержалось не только куриное мясо, но и грибы. При этом вам будет вовсе не обязательно специально ходить в лес за грибами: вместо этого вы можете просто купить в магазине немножко шампиньонов.

Этих благородных и вкусных грибов вам понадобится совсем немножко. Около 400 грамм на один раз будет вполне достаточно.

Прежде всего, вам стоит тщательно промыть купленные вами шампиньоны. Затем каждый грибок лучше всего будет разрезать на четыре части.

Шампиньоны закладываются в нашу похлебку одновременно с картофелем. В тот же момент мы должны заняться приправами. На варку этих ингредиентов у вас должно уйти не более 10 минут.

Остальные манипуляции для приготовления первого вполне стандартны и соответствуют классическим способам приготовления. Таким образом, даже в экзотических рецептах нет абсолютно ничего сложного.

Не забудьте на этапе подачи лакомства на стол посыпать его зеленью. Предварительно тщательно порубите этот натуральный продукт.

Очень вкусным получится кушанье, где сочетается сразу и курица, и яйцо. Сразу же возникает риторический вопрос, какой же из рассматриваемых ингредиентов первичен?

Какой из них мы будем добавлять в нашу похлебку первым? Прежде всего, давайте разберемся с соотношением основных компонентов: так, на 400 грамм птицы нам понадобится всего лишь одно яйцо.

Конечно же, на температурную обработку мяса уходит гораздо больше времени, чем на манипуляции с яйцом. Поэтому, как и в традиционных вариантах, сначала мы будем варить птицу, а только потом заниматься всеми остальными компонентами.

Куриное яйцо необходимо будет взбить в специальной мисочке. Делать это лучше всего в тот момент, когда вы заложили в кастрюльку картофель для варки.

Содержимое яйца можно немного посолить. Взбитую массу вам нужно будет влить в кастрюльку . Делать это нужно не просто так, а специальным образом: максимально тонкой струйкой.

Такой способ необходим опытным поварам для того, чтобы яичная масса не образовывала комочков в супе. Однако, существует и более распространенный вариант использования яиц в супе.

Согласно такому способу, яйца просто варятся в кастрюльке отдельно от остальных ингредиентов. После того, как яйцо достигло готовности, его можно разрезать на удобные вам кусочки: чаще всего, в таких случаях используются половинки или четвертинки.

При приготовлении традиционных рецептов очень часто хочется их разнообразить какими-то новыми вкусовыми оттенками. Если вам знакома такая ситуация, то вы можете положить в свое кушанье кусочки плавленого сыра.

Такой продукт питания уже полностью готов к непосредственному употреблению. На одну порцию вам понадобится две штуки такого лакомства.

Продукт достаточно будет просто натереть на терке. Если вы считаете, что этот продукт является очень мягким, то вот вам небольшой секрет: перед использованием терки немножко подержите сырок в холодильнике, чтобы он замерз и затвердел.

Добавлять плавленый сырок в воду стоит в самом начале приготовления супа. Хотя, конечно же, стоит дождаться того момента, когда ваш бульон закипит.

Теперь вам нужно, чтобы плавленый сырок полностью растворился в бульоне. Как правило, этот процесс занимает от 7 до 10 минут.

Все остальные действия по приготовлению кушанья являются вполне стандартными. Так что перед вами еще один простой и оригинальный рецепт первого.

Очень вкусное блюдо получится, если добавить к вашему лакомству свежие помидоры или томатную пасту. Эти ингредиенты довольно часто используются при создании первого.

Помидоры необходимо добавлять в тот момент, когда вы добавляете зажарку. То есть, речь идет о последних этапах создания вашего кулинарного шедевра.

Помидорки можно просто порезать, но гораздо лучше будет, если вы измельчите их в блендере. На один ужин у вас уйдет от 3 до 4 помидорок.

Кстати, помидоры в первое рекомендуется добавлять без кожицы. Отделить кожицу от мякоти будет довольно просто, если ошпарить этот овощ кипятком.

Помимо свежих помидоров в ваше традиционное кушанье можно будет добавить томатную пасту. Ее также лучше класть после картофеля, но одновременно с другими овощами.

Такой томатный суп можно делать не на основе макарон, а на основе риса. Этот ингредиент также следует добавлять уже после всех остальных компонентов.

Итак, рис добавляется в тот момент, когда бульон с овощами еще раз дойдет до состояния кипения. Теперь вам требуется подождать от 7 до 8 минут до того момента, когда рис придет в состояние готовности.

Помните, что одновременно с рисом закладываются и специи. Затем по прошествии указанного времени обязательно добавьте зелень и предварительно отваренную птицу, нарезанную на порционные кусочки.

Способы приготовления

Какие существуют способы приготовления самого простого супа? Конечно же, самый простой способ — это вооружиться кастрюлькой для варки и сковородкой для приготовления зажарки.

В настоящее время на кухне активно применяется специальное оборудование. Большую популярность получила в связи с этим мультиварка.

В таком приборе можно приготовить практически любое блюдо. Главное — выбрать правильный режим и соблюдать основные рекомендации, изложенные в рецептах.

Если вы решили приготовить первое блюдо в мультиварке, то вы можете посмотреть специальные видеоуроки, в которых вам будут объяснены основные азы данного процесса. При этом насчет выбора конкретных ингредиентов у вас существует полная свобода.

Интересно, что некоторые рецепты специально адаптированы под конкретные модели мультиварок. Настолько популярна стала подобная техника на современных кухнях.

Если вы только собираетесь оснастить свою кухню всем необходимым оборудованием, то наверняка вы будете выбирать среди основных существующих брендов. В частности, наибольшей популярностью среди опытных хозяек пользуются следующие варианты:

  • Панасоник;
  • Полярис;
  • Редмонд.

Конечно же, каждый прибор обладает своими особенностями,  с которыми вы можете ознакомиться с помощью описания оборудования и инструкции по применению. Однако, существуют и общие принципы, которые помогут вам сориентироваться в данной области.

Суп можно приготовить не только с использованием полноценных кусочков мяса, но и при помощи мясного фарша. Такой вариант получается не менее вкусным, чем классический.

Первоначально в чаше мультиварки необходимо приготовить зажарку из лука и морковки. На этом же этапе мы будем закладывать мясной фарш.

Для приготовления такой смеси вам понадобится около 20 минут. Не забудьте предварительно добавить в чашу мультиварки немножко растительного масла.

После этого стоит  опустить в чашу мультиварки заранее порезанную картошку. После этого всю эту овощную и мясную смесь можно залить определенным количеством воды.

До завершения процесса приготовления у вас останется примерно 20-25 минут. Вы можете выставить таймер мультиварки на соответствующее время и уйти заниматься своими делами.

Звуковой сигнал рассматриваемого нами кухонного оборудования предупредит нас о том, что наш кулинарный шедевр полностью готов. Останется только подавать горячее лакомство на стол.

Для красоты и дополнительного вкуса рекомендуем вам добавить в каждую тарелку немножко зелени. Такое минимальное украшение позволит вам немножко преобразить ваш привычный стол и добавить к привычному вкусу куриного бульона дополнительные нотки.

О правильном питании особенно стоит задуматься в том случае, если вы собираетесь достигнуть идеальных параметров фигуры. Многие люди, которые собираются сидеть на диете, тщательно следят за калорийностью своих продуктов.

На обычный такой супчик приходится чуть менее 40 килокалорий в расчете на 100 грамм. Важную роль играет для пациентов, сидящих на диете, и состав блюда относительно количества белков, жиров и углеводов.

Итак, на 100 грамм продукта приходится около 1,8 грамм белков, 1,6 грамм жиров и 4,4 грамма углеводов. Благодаря технологической карте такого продукта вы сможете узнать не только общее количество белков, жиров и углеводов, а также состав каждого конкретного компонента.

Простые рецепты

Давайте рассмотрим, какие существуют рецепты рассматриваемого нами блюда. Если самый простой вариант включает в себя только самые базовые компоненты, то в более сложных возможны различные вариации, включающие, в том числе, и самые экзотические ингредиенты.

При этом сложность заключается в основном в составе блюда и подборе необходимых ингредиентов, а не в самом процессе приготовления. Если следовать пошаговым инструкциям, то, скорее всего, вы сможете без труда добиться потрясающих результатов, которые поразят не только членов вашей семьи, но и гостей вашего дома.

Для новичков в мире кулинарии важна не только простота инструкций, но и наглядность изложения информации. Для реализации данной цели на многих кулинарных ресурсах представлены пошаговые рецепты, снабженные фото каждого значимого этапа приготовления.

Таким образом, вы можете сверять с существующим образцом каждый шаг на пути создания своего будущего кулинарного шедевра. Однако, если у вас существует необходимый набор кулинарных навыков, то вам гораздо интереснее будет самостоятельно экспериментировать на тему того или иного классического рецепта.

Тем более, что многие рецепты уже и так были адаптированы под себя хозяйками, которые решили поделиться с вами своими секретами. Хотя существуют и классические рецепты, отступление от которых не позволит вам насладиться традиционным вкусом того или иного лакомства.

С особой ответственностью подходить к выбору ингредиентов вам будет необходимо, если вы готовите для детей. Ведь детское здоровье является особенно хрупким, а чтобы его поддерживать в нормальном состоянии, вам необходимо подумать о соблюдении правильного питания.

Чем младше ребенок, тем ответственнее необходимо относиться к организации его питания. Когда дети растут, они постепенно переходят на обычную для взрослого человека пищу, а пока они маленькие, им нужна специальная кухня, чтобы все питательные вещества хорошо усваивались детским организмом.

Существуют отдельные рецепты, предназначенные специально для питания годовалых малышей. Однако, не стоит думать, что такой рацион невозможно разнообразить: наоборот, здесь существует множество возможных вариантов.

Очень  вкусным лакомством получится первое, в котором содержится такой полезный для здоровья малыша продукт, как цветная капуста. Дело в том, что в этом овоще вы найдете огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые безусловно пойдут на пользу здоровью малыша.

При этом малышам будет достаточно совсем небольших порций. Лучше всего готовить всегда свежую пищу, чтобы максимально обезопасить здоровье малыша.

Цветная капуста также должна быть заготовлена вами совсем в небольших количествах. Достаточно будет всего лишь нескольких соцветий.

Из других овощей нам обязательно понадобится универсальный картофель, немножко сладкого перца, а также зелени. Как же приготовить такое полезное кушанье?

Сначала отвариваем куриное филе. Для этого нам понадобится от 20 до 25 минут. Затем вынимаем мясо, а в бульон постепенно закладываем все остальные ингредиенты.

Прежде всего, закладываем нарезанный на кусочки картофель,  а также соцветия капусты. После того, как наш бульон дошел до состояния кипения, можно немножко уменьшить огонь, однако оставить нашу смесь вариться в течение еще 15 минут.

После этого можно добавить лапшу, а также порезанный на небольшие кусочки сладкий перец. Еще примерно семь минут, и наше лакомство полностью готово к подаче. Не забудьте немножко остудить наше кушанье до приемлемой для малыша температуры.

На самом последнем этапе варки можно добавить в наше лакомство небольшое количество зелени. При желании у вас есть возможность регулировать густоту полученной смеси: например, если успело выкипеть слишком большое количество воды, то вы можете просто долить немножко дополнительной воды, чтобы немножко разбавить продукт.

Многие детки любят употреблять в пищу кушанья, приготовленные не на воде, а на молоке. Молочное первое блюдо также просто в приготовлении, как и остальные распространенные варианты.

Объем основного компоненты будет абсолютно таким же, как и в предыдущем рецепте. Если вы готовите на среднем огне, то процесс варки филе должен у вас занять всего лишь около 15 минут.

При этом варка мяса будет происходить, как и обычно, на воде. Туда же будут добавляться в дальнейшем и заготовленные овощи.

В какой же момент стоит добавлять немножко молока? Прежде всего, молоко стоит смешать с небольшим количеством муки. После этого такую смесь можно помещать в бульон, в котором уже успели повариться овощи, а также основной компонент.

Кстати, куриное филе стоит дополнительно обработать. Для малышей лучше его даже не нарезать на маленькие кусочки, а сразу же прокрутить в блендере. В таком пюреобразном состоянии мясо будет намного проще усваивать малышу.

Как определить готовность нашего молочного кушанья? После того, как мы добавили молоко с мукой, смесь должна в очередной раз дойти до кипения. После этого достаточно выдержать буквально несколько секунд, и можно снимать кастрюльку с огня.

Для детей можно выбирать специальные виды макарон. Таким образом, чтобы получившееся кулинарное творение не только было вкусным, но еще и выглядело привлекательно и интересно для малыша.

В связи с этим советуем вам обратить свое внимание на отдельный вид макаронных изделий — «Звездочка». Одноименное название получило и приготовленное на их основе кушанье.

Здесь можно еще снизить количество употребляемого мяса. Вам будет достаточно даже 50 грамм данного продукта. Варим его до состояния полной готовности — примерно от 20 до 25 минут.

Затем мясо необходимо вынуть из кастрюльки и дать ему остыть до приемлемой температуры. Затем можно его нарезать на небольшие кусочки.

Пока мясо остывает, в бульон закладываем нарезанные овощи. Сначала отдельно варим картофель, на что у вас должно уйти около 10 минут.

После этого можно добавить и остальные овощи. Например, лук и морковь. При этом их не нужно дополнительно обжаривать, как для взрослого питания.

Лук достаточно промыть, очистить от шкурки и мелко нашинковать. Что касается морковки, то ее стоит помыть, очистить от шкурки, а затем просто потереть на крупной терке.

Одновременно с этими овощами добавляем в кастрюльку сами «Звездочки». Процесс доведения смеси до степени окончательной готовности должен занять у вас примерно 15-20 минут.

И на самом последнем этапе мы добавляем в кастрюльку нарезанное мясо. Для вкуса также можно добавить немножко зелени.

Зажарку можно делать только деткам старшего возраста. Так вы сделаете свое кушанье более вкусным и похожим на взрослое питание, однако с самыми маленькими детками таким образом лучше не экспериментировать.

Что делать, когда не сезон для свежих овощей? Как вариант, можно использовать замороженные овощные смеси. На один раз вам потребуется всего лишь половина стакана подобного продукта.

Какие овощи обычно входят в состав подобной смеси? Здесь вы найдете целое овощное ассорти:

  • картошку;
  • морковку;
  • кукурузу;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • сельдерей.

Такой вот настоящий витаминный салат. Однако, на первом этапе мы, как и всегда, должны заняться основным ингредиентом. Птицу лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Уйдет у вас на этот процесс примерно полчаса.

По прошествии указанного времени отделяем бульон от основы, а затем остужаем нашу птицу и нарезаем ее на компактные кусочки. В это же время закладываем овощную смесь в кастрюльку.

Какого компонента, как правило, не хватает в стандартной овощной смеси? Обычно там не хватает тыквы, однако это очень вкусный и полезный для детского организма овощ, поэтому мы рекомендуем добавить его отдельно.

Не забудьте помыть и разделать тыкву, очистив ее от шкурки и косточек и нарезав на небольшие кусочки. При этом вам понадобится совсем немного данного продукта.

Варка овощей должна занять у вас от 10 до 15 минут. Данный временной интервал соответствует действительности, если речь идет об использовании среднего огня.

Зелень и основу добавляем, как всегда, на самых последних этапах готовки. Получается очень вкусное лакомство, которое обязательно понравится маленьким деткам.

В последнее время чрезвычайно популярны как у детей, так и взрослых густые варианты первого, по консистенции напоминающие пюре и получившие соответствующее наименование. Существуют рецепты, которые позволяют употреблять такой способ питания в рационе годовалых деток.

Основой нашего пюре станет курочка и тыква. Как же приступить к созданию такого невероятно вкусного лакомства?

Сначала варим основу. Все, как и в традиционных рецептах. Затем варим тыкву. На этот процесс у нас уйдет от 7 до 10 минут.

Как определить степень готовности тыквы? Дело в том, что готовый овощ размягчается до такой степени, что без труда протыкается ножом или вилкой.

Далее мы должны заняться созданием зажарки. А точнее, лук и морковку мы будем тушить на сковородке на сливочном масле. Не забудьте добавить туда немножко водички, в которой у вас уже успела повариться основа вашего блюда. Достаточно будет всего лишь 5-6 ложек.

Еще один этап приготовления будет связан с использованием блендера. Все наши овощи помещаем в емкость данного кухонного оборудования и дополнительно измельчаем до состояния пюре.

В блендер также стоит долить немножко ложечек мясной водички. Затем осталось смешать эту овощную смесь вместе с филе, которое вы можете также прокрутить в блендере.

Теперь осталось только отрегулировать густоту нашего супчика. Это можно сделать путем добавления по ложечке все той же мясной водички. И не забудьте о традиционном в таком случае украшении, а именно мелко нашинкованной зелени.

Один из вариантов приготовления первого блюда предполагает создание из куриного фарша небольших шариков — фрикаделек. Вместо фарша можно использовать и куриное филе.

Данного основного ингредиента вам понадобится около 400 грамм. Предполагается, что фрикадельки мы не будем приобретать готовыми в продуктовом магазине, а постараемся изготовить их самостоятельно.

Фарш — это промежуточная стадия между необработанным куриным мясом и полноценными фрикадельками. В этом отношении у вас всегда есть выбор: можете купить уже готовый фарш, а можете переработать птицу до такого состояния самостоятельно, используя обыкновенную мясорубку.

Если вы приобрели целую необработанную курицу, то ее стоит очистить от всех лишних деталей: прежде всего, от костей и кожи. Если вы приобрели уже обработанное филе, то таких манипуляций уже проводить не стоит, зато вам обязательно понадобится промыть мясо, чтобы очистить его от возможной грязи и бактерий.

После промывки не забудьте обсушить заготовленное мясо. Не забудьте его порезать на небольшие кусочки. Далее филе поступает в мясорубку, где перерабатывается до состояния фарша.

Обычное мясо может показаться вам довольно пресным, особенно если вы любите достаточно острые лакомства. В таком случае не забудьте тщательно посолить и поперчить приготовленный вами фарш, ориентируясь на свои индивидуальные вкусовые предпочтения.

Опытные кулинары рекомендуют использовать для обработки такого ингредиента обычную разделочную доску. Мясо стоит дополнительно отбить, а также помесить подобно тесту.

Далее предстоит вылепить из нашей заготовки правильные шарики одинакового размера. И только в таком виде наше мясо можно начинать варить.

Для этого в кастрюлю можно будет налить около 2,5 литров воды. Посолите воду и доведите ее до кипения. После этого вы можете опустить туда приготовленные вами фрикадельки.

Далее переходим к обработке овощей. Какие-то из них нам понадобятся для создания традиционной зажарки, а другие сразу же пойдут в кастрюлю к фрикаделькам, как только они достигнут первоначального состояния готовности. Как правило, на это уходит около 10 минут.

Для зажарки мы, как всегда, используем лук и морковь, а для варки — картофель, предварительно нарезанный на небольшие кубики. Процессы создания зажарки и варки картофеля будут протекать параллельно и отнимут у вас примерно 15 минут.

Если вы любите экзотику, то советуем вам добавить в первое немного чернослива. Вкус вашего кулинарного шедевра, приготовленного с таким ингредиентом, получится очень оригинальным.

Интересно, что птицу можно сочетать с рыбой. В частности, с щукой. Например, вы можете сделать таким образом: сварить щучью голову и получить рыбный бульон, а уже на его основе приготовить куриное лакомство. Лучше всего использовать крылышки.

При варке щучьей головы не забудьте ее промыть, прочистить и убрать все лишние внутренности. Только потом ее можно варить. И, конечно же, не забудьте добавить традиционные специи, такие как черный перец горошком и лавровый лист.

Если вы хотите разнообразить питание своих детей, то обычный куриный бульон можно разбавить вкусным и полезным лакомством, а именно — капустой. При этом лучше всего использовать не традиционную белокачанную, а такие варианты, как цветная или брокколи.

Данного ингредиента вам понадобится всего лишь 200 грамм. Если вы выбрали цветную капусту, то ее необходимо будет разделить на отдельные соцветия. И только потом можно добавлять этот компонент в кастрюлю, где уже варится зажарка.

Остальные манипуляции совершенно классическая, зато вкус вашего блюда будет довольно оригинальным. Тем людям, которые сидят на диете, рекомендуем использовать для создания данного лакомства брокколи.

Рецепт 2

От супа вермишелевого с курицей невозможно отказаться. Даже те, кто не любит первое, попросят добавки. Нежные разваристые овощи, сытная курочка и невесомые макарошки – вся эта красота ожидает тех, кто любит готовить дома. Рецепт блюда вовсе не сложен, в его составе только доступные продукты. И получается он у всех, кто следует рекомендациям.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 200 г;
  • вермишель – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • вода – 1-2 л.

Приготовление

Для приготовления супа используем любую часть курицы: бедра, голень, грудку, даже крылья подойдут. Главное – снять кожу с курицы, чтобы бульон получился более полезным и менее жирным. Грудку режем крупными кусочками. Остальные части, при условии выбора окорочков или крылышек, можно варить целиком. Но тогда время варки бульона увеличится.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем вымытую курицу и отправляем на огонь. Варим после закипания по приоткрытой крышкой 30 минут. Важно перед закипанием снять пену.

Готовим овощи. Очищаем их и ополаскиваем. Морковь нарезаем нетолстыми кружочками. Картофель режем кубиками, а лучок – кусочками помельче.

Спустя 30 минут кипения бульона отправляем в него лук.

Затем добавляем морковь.

При желании овощи можно пожарить на растительном масле и потом положить в суп. Цвет получится более яркий, но такое кушанье нельзя будет есть тем, кто считает калории и находится на диете.

Картофельные кубики кладем в бульон следом за овощами.

Варим 20 минут после повторного закипания. Солим, приправляем специями.

Всыпаем вермишель и варим еще 7 минут. Ориентируемся по сорту макарон. На пачке будет точно указано, сколько минут варить те или иные изделия.

Спустя время добавляем при желании в суп немного сливочного масла, если не обжаривали овощи на растительном. Можно обойтись и без масла. Получится постный вариант.

Огонь выключаем, а суп накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут.

Затем подаем, разлив по порционным тарелкам. Можно посыпать суп вермишелевый с курицей рубленой зеленью.

Ароматный, аппетитный и очень полезный супчик станет хорошим началом обеда.

recipe image
Название
Простой вермишелевый суп с курицей – Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров