Самый простой борщ

Как приготовить самый простой борщ начинающей хозяйке? Очень легко, ведь этот суп не требует серьезных навыков кулинарии, и получится вкусным, даже если вы только недавно стали осваивать искусство приготовления еды. У этого украинского блюда есть бесчисленное множество рецептов, но одно в нем остается неизменно — это добавление свеклы, за счет которой он приобретает красивый темно-красный цвет. Добавление кислоты делает цвет борща более насыщенным, а без нее борщ получится светлым. Мясо можно использовать любое, но лучше брать жирные кусочки на кости, чтобы бульон лучше наварился, поэтому свинина здесь — оптимальный вариант.

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки
  • сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 1,5 часа

Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке

Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла

Свеклу потереть на крупной терке, чеснок — на мелкой

Обжарить свеклу с чесноком с добавлением томатной пасты

Картошку порезать кубиками, капусту покрошить

Достать мясо из супа

Сложить овощи в суп

Мясо отделить от кости, порезать кусочками

Положить кусочки мяса в суп и варить еще 15 минут, подавать, разлив в глубокие тарелки

recipe image
Название
самый простой борщ, который сварит любая хозяйка
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв