Гречневый суп можно сварить с мясом, курицей или фрикадельками. Это очень вкусный и очень полезный суп. В данном рецепте вместо фрикаделек я просто обжаривала фарш, что не повлияло на вкус супчика.
- Время подготовки продуктов к приготовлению : 25-30 минут
- Общее время готовки : 1-1,5 часа
- Калорийность на 100 гр продукта 45 ккал, белков 2,3 г, жиров 2,6 г, углеводов 2,7 г
Ингредиенты:
- Гречка 200 гр
- Фарш 200 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 6 шт. средних
- Соль,зелень
- Масло для жарки.
Приготовление:
Гречку промываем.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться 20-25 минут.
Лук репчатый очищаем.
Измельчаем.
Добавляем в фарш.
Фарш обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю и варим 10-15 минут.
Картофель очищаем.
Режем на кубики и добавляем в кастрюлю, варим до готовности картофеля. Добавляем в кастрюлю соль.
Лук с морковью очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю вместе с зеленью.
Подаем в горячем виде.
