Приготовить сытное и вкусное блюдо на обед совсем просто и быстро, если под рукой имеются свежие овощи, крупа и немного мясного фарша. Из этих ингредиентов получится прекрасный суп с фрикадельками, картофелем и рисом. Попробуйте и сами оцените вкус. Это нехитрое в приготовлении блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.
Суп с аппетитными мясными шариками обладает прекрасным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления можно использовать совершенно любой фарш, который имеется в наличии. Выбирайте тот, что больше всего любите!
В процессе приготовления важно помнить о тои, что мясные шарики достаточно хрупкие. Добавлять к ним измельченные овощи следует с особой осторожностью, чтобы фрикадельки не деформировались. Это обязательно нужно делать после того, как будет снята пенка с поверхности супа. В противном случае, в блюде будут плавать не очень аппетитные хлопья.
Ингредиенты
- вода питьевая – 2,5 л;
- фарш (любой) – 250 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- рис – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. или по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Начнем приготовление вкусного супа с формирования мясных шариков – фрикаделек. Для этого необходимо смочить руки прохладной водой. Поочередно отщипывая небольшие кусочки фарша, скатать шарики.
Теперь наливаем воду в кастрюлю, аккуратно опускаем в нее фрикадельки и доводим на среднем огне до кипения. Снимаем выступившую на поверхности пену.
Тем временем измельчаем морковь при помощи терки. Также можно нарезать тонкими кружочками. Добавляем в суп после того, как пена будет снята.
Очищаем и измельчаем репчатый лук. Добавляем его в кастрюлю после моркови.
Промываем рис и отправляем его в кастрюлю к остальным компонентам.
Чистим необходимое количество картофелин и измельчаем их так, как больше всего нравится. Можно как кубиками, так и брусочками.
Минут через 15 после картофеля опускаем в кипящую жидкость соль.
Следом за солью отправляем в суп с фрикадельками измельченную зелень и лавровый лист. Доводим блюдо до полной готовности. Рис и картофельные кусочки должны полностью провариться и стать мягкими.
