Овощной суп на курином бульоне — просто и вкусно

Как просто, быстро и вкусно сварить куриный суп с овощами?

Простой и легкий овощной суп на курином бульоне, который расписан ниже, совсем не обязательно готовить именно с использованием курицы. Этот рецепт отлично смотрится и в постном варианте, и сваренный на сале, и на мясном бульоне.

[review]

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка
  • одна луковица среднего размера
  • одна средняя морковка
  • одна средняя картофелина
  • 1-2 стебелька сельдерея
  • ½ пакета замороженной зеленой фасоли
  • 1 помидор среднего размера или 2 мелких
  • 1-2 болгарских перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 1-2 душистых перчика горошком
  • 5-6 горный перчиков горошком
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • любая зелень по вкусу (предпочтительно свежая), чем больше будет зелени, тем лучше
  • масло для пассировки овощей (предпочтительно топленое).

куриная грудка в кастрюле1. Куриную грудку отварить так, как указано тут.

 

 

 

 

порезанная картошка2. Картофелину порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

зеленая фасоль в кастрюле3. В кипящий бульон выложить картошку и замороженную стручковую фасоль. Если курицу варили без специй, то положить в бульон лавровый лист и перцы горошками.

 

 

 

 

Пассированный лук4. Лук мелко порезать и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить в течение 5 минут.

 

 

 

 

пассированные лук, морковь и сельдерей5. Сельдерей мелко порезать или натереть на тёрке. Добавить к луку. Морковь также натереть на терке и тоже перенести на сковороду. Пассировать все вместе в течение 5-7 минут.

 

 

 

поджарка для супа с помидорами6. Помидоры порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Пассировать все вместе в течение 2-3 минут.

 

 

 

 

порезанный болгарский перец7. Болгарские перцы порезать маленькими кусочками.

 

 

 

8. Когда фасоль и картофель в бульоне будут почти готовы, добавить к ним пассированные овощи и болгарский перец.

Порезанный чеснок9. Чеснок мелко порезать и также положить в суп.

 

 

 

10. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Перед самым окончанием варки добавить в суп измельчённую зелень. Дать супу вскипеть вместе с ней и снять с огня.

овощной куриный суп со стручковой фасолью

Всё. Простой овощной суп на курином бульоне готов. Подавать сразу же – не настаивая.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров