Простой и легкий овощной суп на курином бульоне, который расписан ниже, совсем не обязательно готовить именно с использованием курицы. Этот рецепт отлично смотрится и в постном варианте, и сваренный на сале, и на мясном бульоне.
[review]Ингредиенты:
- одна куриная грудка
- одна луковица среднего размера
- одна средняя морковка
- одна средняя картофелина
- 1-2 стебелька сельдерея
- ½ пакета замороженной зеленой фасоли
- 1 помидор среднего размера или 2 мелких
- 1-2 болгарских перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 лавровый листик
- 1-2 душистых перчика горошком
- 5-6 горный перчиков горошком
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- любая зелень по вкусу (предпочтительно свежая), чем больше будет зелени, тем лучше
- масло для пассировки овощей (предпочтительно топленое).
1. Куриную грудку отварить так, как указано тут.
2. Картофелину порезать небольшими кусочками.
3. В кипящий бульон выложить картошку и замороженную стручковую фасоль. Если курицу варили без специй, то положить в бульон лавровый лист и перцы горошками.
4. Лук мелко порезать и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить в течение 5 минут.
5. Сельдерей мелко порезать или натереть на тёрке. Добавить к луку. Морковь также натереть на терке и тоже перенести на сковороду. Пассировать все вместе в течение 5-7 минут.
6. Помидоры порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Пассировать все вместе в течение 2-3 минут.
7. Болгарские перцы порезать маленькими кусочками.
8. Когда фасоль и картофель в бульоне будут почти готовы, добавить к ним пассированные овощи и болгарский перец.
9. Чеснок мелко порезать и также положить в суп.
10. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Перед самым окончанием варки добавить в суп измельчённую зелень. Дать супу вскипеть вместе с ней и снять с огня.
Всё. Простой овощной суп на курином бульоне готов. Подавать сразу же – не настаивая.