Cытное первое блюдо из простых продуктов – гороховый суп, приготовленный со свининой. Кушанье получается очень ярким, ароматным и чрезвычайно вкусным. Нежные кусочки мяса в сочетании с разваристыми овощами и свежей зеленью очень хороши. Рецепт прост, с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горох – 150 г;
- вода – 3 л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Свинину моем. Если кусочек замороженный, то размораживаем его, положив на нижнюю полку холодильника. Спустя время моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим после закипания 50 мнут.
Перебираем и промываем в нескольких водах колотый горох. Отправляем его в мясной бульон. Варим 10 минут.
Очищаем и моем овощи. Их количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от своих предпочтений: хочется получить суп погуще или пожиже.
Морковь трем на крупной терке. Лучок режем помельче. Картошку нарезаем кубиками средней величины.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные морковь и лук. Жарим на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Когда истечет время, отведенное для варки гороха, кладем в бульон картофель. Варим 10 минут.
После отправляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Варим 5-7 минут после закипания.
Солим и приправляем специями, добавляем свежую или замороженную измельченную зелень. Варим 5 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Готовый гороховый суп со свининой разливаем по порционным тарелкам. Можно посыпать рубленым чесноком и свежей зеленью.
Можно ничем не декорировать. Яркий позитивный супчик понравится всей семье.
