Если вы не знаете, что приготовить на обед, сварите сытный и очень вкусный суп со щавелем на мясном бульоне. Удивительно нежный, аппетитный, он придется по душе не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты:
- мясной бульон – 2 л;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- щавель – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 2 часа.
- Калорийность – 20 ккал;
- Белки – 0.82 г;
- Жиры – 0.62 г;
- Углеводы – 2.5 г.
Приготовление:
Первым делом нужно сварить бульон. Мясо, свинину или говядину, опустите в холодную воду и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1-1.5 часа. Готовый бульон обязательно процедите.
Луковицу очистите и измельчите кубиком.
Морковь натрите на терке.
Очистите картофель и нарежьте брусочками. Отправьте в кипящий бульон.
Лук с морковью обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.
Посолите по вкусу.
Щавель вымойте, обсушите и нарежьте.
Добавьте его в суп и варите 3-4 минуты.
Вот и все, суп готов. Перед подачей его можно дополнить сметаной или ломтиком отварного яйца. Приятного аппетита!
