Суп со щавелем на мясном бульоне

Если вы не знаете, что приготовить на обед, сварите сытный и очень вкусный суп со щавелем на мясном бульоне. Удивительно нежный, аппетитный, он придется по душе не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • щавель – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 2 часа.

  • Калорийность – 20 ккал;
  • Белки – 0.82 г;
  • Жиры – 0.62 г;
  • Углеводы – 2.5 г.

Приготовление:

Первым делом нужно сварить бульон. Мясо, свинину или говядину, опустите в холодную воду и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1-1.5 часа. Готовый бульон обязательно процедите.

Луковицу очистите и измельчите кубиком.

Морковь натрите на терке.

Очистите картофель и нарежьте брусочками. Отправьте в кипящий бульон.

Лук с морковью обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.

Посолите по вкусу.

Щавель вымойте, обсушите и нарежьте.

Добавьте его в суп и варите 3-4 минуты.

Вот и все, суп готов. Перед подачей его можно дополнить сметаной или ломтиком отварного яйца. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Суп со щавелем на мясном бульоне - сытный и нежный
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров