Суп с фрикадельками и клецками

Этот простой рецепт супа с фрикадельками и клецками освоит любая, даже начинающая хозяйка, а вкус этого супа вы оцените с первой минуты, только успев попробовать! Это сытное, согревающее первое блюдо включает в себя составляющие сразу двух супов — сочные мясные фрикадельки и нежные, тающие во рту клецки из отварного теста. Благодаря такому сочетанию суп приобретает яркий, насыщенный вкус, и точно понравится всему вашему семейству! Тесто на клецки надо замешивать обязательно на сливочном масле, тогда они получатся очень мягкими, а ваши дети просто придут от них в восторг!

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 100 г;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Мясной фарш скатать в шарики и обвалять в муке, сформировав фрикадельки

Обжарить фрикадельки на растительном масле

Лук нарезать помельче, морковь потереть на крупной терке

Обжарить морковь на растительном масле с луком

Картошку порезать кубиками

Всыпать в кастрюлю порезанную картошку, обжаренный лук и морковь, налить воды и варить 15 минут

Добавить фрикадельки и варить еще 10 минут

Сливочное масло растопить

Яйцо взбить с солью

Смешать яйцо со сливочным маслом, добавить 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки муки и замесить тесто

Чайной ложкой влить тесто в суп, брать по половине чайной ложки на клецки, так как во время варки они сильно увеличиваются в размере. Поварить еще 7 минут, и можно подавать к столу!

recipe image
Название
суп с фрикадельками
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров