Рыбный суп-пюре, рецепт которого приведен ниже, можно приготовить из любого сорта рыбы. В данном случае фигурирует горбуша, но ее можно легко заменить любым другим вариантом этого морепродукта.
[review]Ингредиенты:
— 400-500 грамм филе горбуши (или другой рыбы);
— одна небольшая луковица;
— две небольшие или одна крупная морковь;
— 3-4 небольшие картофелины;
— 2-3 стебелька сельдерея;
— 1-2 горошка душистого перца;
— 5-6 горошин черного перца и черный молотый перец по вкусу;
— лавровый лист;
— соль по вкусу;
— сушеная или свежая зелень по вкусу (предпочтительно укроп);
— сливочное масло (по желанию).
1. Филе горбуши разморозить, вымыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Туда же положить луковицу (очищенную, но не порезанную), лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Налить 1.2-1.5 литра воды.
2. Варить рыбу на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Накипь обязательно снять.
3. Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли.
4. Картошку, морковь и сельдерей мелко порезать и выложить в кипящий рыбный бульон. Варить овощи до готовности.
5. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в рыбном бульоне блендером. Луковицу измельчить вместе с другими овощами.
6. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить сушеной или свежей зелени. Зелень можно использовать любую, но лучше не много и не очень пряную, иначе она просто забьет собой мягкий вкус рыбного супа. Лучше всего использовать укроп.
7. Рыбу порезать на более мелкие кусочки и положить в суп.
8. Поставить рыбный суп-пюре на маленький огонь и дождаться закипания.
Все. Простой суп-пюре из рыбы (горбуши) готов.
P.S. Данный рецепт рыбного супа-пюре очень диетический. Если хотите, чтобы суп получился более жирным, то положите в него вместе с рыбой сливочное масло.