Салат со стручковой фасолью и фетой

Салат со стручковой фасолью и фетой очень понравится тем, кто любит стручковую фасоль и немного устал от обычных способов ее приготовления. Благодаря фете этот салат становится очень насыщенным и ярким по вкусу. Такой салат можно подавать как в дополнение к основным блюдам, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Редис   – 3 шт.
  • Лук красный– ½  шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу.

Приготовление:

Фасоль помыть, отделить сухой кончик у каждого побега и нарезать на части около 4 см длиной.

Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Тем временем лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Когда фасоль отварится, слить воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Дать полежать несколько минут.

Воду слить и поместить фасоль в глубокую емкость.

Добавить нарезанный лук.

Редис также промыть, тонко нашинковать и добавить в салат.

Сыр мелко покрошить  и  добавить к овощам.

Влить масло.

Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Подавать к столу в холодном виде.

recipe image
Название
Салат со стручковой фасолью и фетой - простой рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров