Салат со стручковой фасолью и фетой очень понравится тем, кто любит стручковую фасоль и немного устал от обычных способов ее приготовления. Благодаря фете этот салат становится очень насыщенным и ярким по вкусу. Такой салат можно подавать как в дополнение к основным блюдам, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Редис – 3 шт.
- Лук красный– ½ шт.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Соль, перец– по вкусу.
Приготовление:
Фасоль помыть, отделить сухой кончик у каждого побега и нарезать на части около 4 см длиной.
Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Тем временем лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Когда фасоль отварится, слить воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Дать полежать несколько минут.
Воду слить и поместить фасоль в глубокую емкость.
Добавить нарезанный лук.
Редис также промыть, тонко нашинковать и добавить в салат.
Сыр мелко покрошить и добавить к овощам.
Влить масло.
Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Подавать к столу в холодном виде.