Сочное сытное блюдо из овощей и морепродуктов. Крабовый салат с мексиканской смесью станет отличным украшением праздника. Его можно подать на 8 Марта или день рождения. В нем отличное сочетание вареных яиц, риса, крабовых палочек, свежей зелени и майонезной заправки. Готовится быстро, съедается с удовольствием.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- вода – 3 ст.;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- смесь мексиканская – 200 г;
- укроп – 10 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 40 мл.
Приготовление
Овощи отвариваем в течение 7 минут после закипания воды. Используем замороженную смесь, приобретенную в магазине или ту, которую сделали в домашних условиях. Если собираем смесь из консервированных и свежих овощей дома, то отваривать не нужно.
Вареные овощи выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рис отвариваем в течение 15 минут после закипания воды. После его промываем водой из чайника. Делаем это в дуршлаге. Когда жидкость стечет, перекладываем рис в салатник.
Яйца варим в течение 10 минут, затем охлаждаем под проточной ледяной водой, очищаем, режем небольшими кубиками.
Собираем салат. В салатник с рисом выкладываем вареные овощи. Если использовали свежие, то кладем их.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, режем кубиками и отправляем в салатник.
Добавляем вареные яйца.
Укроп моем, стряхиваем с него воду, режем, отправляем е рису, овощам и палочкам. Все солим, приправляем специями по вкусу.
Перемешиваем, заправляем майонезом или смесью сметаны и горчицы. Снова перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
Готовый салат подаем порционно или в общем салатнике.
Вкусное нарядное блюдо понравится всем без исключения. С крабовым салатом с мексиканкой смесью обед вкуснее, ужин сытнее.