Готовим слоеный салат из простых продуктов. Собранный из помидоров, курицы и вареных яиц с добавлением огурцов, зеленого лука и сыра, он представляет собой сытное и вкусное кушанье. Рецептура проста и незатейлива, но сочетание овощей, зелени и мяса очень аппетитное и сытное. Такое угощение украсит праздничный стол или станет полноценным ужином.
Ингредиенты:
- курица – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
Курицу (бедро, ножку или грудку) отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания. Важно, чтобы мясо было охлажденным перед тем, как варить его. Если же в наличии только замороженный продукт, то стоит разморозить его заранее на нижней полке холодильника.
Готовую курицу извлекаем из воды и охлаждаем, затем режем небольшими кубиками.
Яйцо куриное моем, кладем в холодную воду и варим вкрутую в течение 10 минут после закипания. Затем воду сливаем и охлаждаем яйцо под проточной водой. Когда остынет, очищаем и режем мелкими кубиками.
Собираем салат слоями.
Курицу выкладываем в миску, поливаем майонезом, солим.
Зеленый лук перебираем, увядшие и испорченные перья удаляем. Остальные моем, стряхиваем с них воду и режем.
Укладываем порезанный зеленый лук вторым слоем на курицу.
Моем и режем огурец. Если он горький, то очищаем и режем, выкладываем третьим слоем.
Рассыпаем куриные яйца, поливаем майонезом, солим.
Моем и режем небольшими кусочками свежий помидор, выкладываем нарезку следующим слоем, поливаем соусом, солим.
Засыпаем верх тертым на терке твердым сыром.
Готовый салат с помидорами, яйцами и курицей подаем в охлажденном виде.
Можно полить майонезом или посыпать рубленой зеленью. А можно оставить с сырной шапочкой. Сочный сытный салат понравится многокомпонентным составом и праздничным внешним видом.