- Салат с кукурузой капустой и огурцом
- Салат с кукурузой помидорами огурцами и сыром
- Салат «Быстрее некуда»
- Салат «Кукурузка»
- Салат с кукурузой и курицей
- Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсинами
- Салат с кукурузой, курицей и рисом
- Салат с кукурузой, сухариками и яблоком
- Салат с кукурузой, треской и кальмарами
Салат с кукурузой капустой и огурцом
Легкость линий фигуры в правильном питании. Салатом с кукурузой, капустой и огурцом можно утолить голод. Такое кушанье не отразиться на силуэте, так как в нем только малокалорийные компоненты. Сметану можно заменить на йогурт при желании. Сочетание овощей и зелени беспроигрышное и в рекламе не нуждается.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- огурцы – 1-2 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- кинза – 20 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
С белокочанной капусты снимаем верхние увядшие листочки, режем кочан на четверти. Ополаскиваем под холодной водой, стряхиваем воду и режем соломкой. Перекладываем в миску и обминаем руками, посолив. Так овощ даст сок, станет мягче. Вкусно использовать молодую капусту, ее можно не обминать.
Огурцы моем и режем половинками кружочков.
В большой широкой миске соединяем порезанную капусту и огурцы. Количество овощей может быть увеличено или уменьшено в зависимости от личных предпочтений.
Моем кинзу и зеленый лук, стряхиваем воду и режем помельче. Зелень может быть разной. Важно, чтобы она нравилась хозяйке и ее семье.
Болгарский перец моем, режем на половинки и удаляем плодоножку, семена, перегородки. режем соломкой.
Добавляем порезанный перец в миску с овощами.
Солим, приправляем специями, заправляем сметаной. Для пикантности можно добавить горчицу или чеснок.
Все хорошо перемешиваем и подаем в салатнике. Можно разложить салатик по креманкам или бокалам. Необычная подача обычного блюда вызовет интерес и желание продегустировать угощение.
Украшаем веточкой кинзы.
Нежный легкий салат из доступных летних продуктов понравится лаконичностью.
Есть его нужно в охлажденном виде.
Салат с кукурузой помидорами огурцами и сыром
Яркий летний салат с кукурузой подойдет в качестве замены обеда или ужина. Легкость ему придают овощи, а сытность – салатный сыр. Добавление помидоров, огурцов, зелени, заправка из растительного масла переводит угощение в разряд малокалорийных и мегавитаминных. Готовится блюдо быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кинза – 30 г;
- лук зеленый – 30 г;
- сыр салатный – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры для салата берем свежие, без повреждений. Только в недавно сорванных плодах будут максимум витаминов. Вот почему лучше выбирать овощи из своего огорода. А если использовать покупные, то стоит критично подходить к их выбору.
Огурчики и томат моем, режем. Огурцы нарезаем половинка кружочков, а помидор – кубиками.
Салатный сыр или моцареллу ломаем руками или режем кубиками. Можно использовать плавленый сырок.
Зелень перебираем. Можно использовать любую, какая есть в холодильнике или на грядке: базилик, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Важно, чтобы зеленушка была свежая и неиспорченная насекомыми, без признаков увядания.
Моем лук, кинзу, отряхиваем и мелко режем.
Добавляем в миску с огурцами и помидорами сыр и зелень.
С консервированной кукурузы сливаем маринад, выкладываем зерна в миску с овощами.
Все солим, приправляем специями и заправляем растительным маслом.
Перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем.
Готовый салат с консервированной кукурузой подаем сразу после приготовления, выложив на порционную тарелку или в общем салатнике.
Можно украсить листочками кинзы или другой зелени.
Сочный свежий салат порадует взрослых и детей палитрой вкусов и цветов.
Салат «Быстрее некуда»
Если вам нужно сытное и вкусное блюдо за 5 минут, приготовьте салат «Быстрее некуда». Это отличный вариант для занятых хозяек и угощения гостей, которые внезапно оказались на пороге.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика;
- колбаса копченая – 200 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- морковь по-корейски – 100 грамм;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Для начала нарежьте пару ломтиков хлеба небольшими кусочками и подсушите на сухой сковороде. Можно добавить немного соли или специй по вкусу.
В глубокий салатник нарежьте колбаску.
Свежий огурец.
Добавьте консервированную кукурузу или горошек, например.
Выложите морковь по-корейски.
Добавьте измельченную свежую зелень.
Заправьте майонезом.
По желанию дополните солью и перцем.
Аккуратно все перемешайте.
И дополните сухариками. Действительно быстрее просто некуда. Через 5-7 минут уже можно подавать к столу.
Салат «Кукурузка»
Если вы хотите приготовить простое блюдо, но, чтобы оно эффектно смотрелось на столе, тогда салат «Кукурузка» — это то, что нужно. Быстро, вкусно, ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 грамм;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Для начала отправьте вариться яйца.
В глубокий салатик нарежьте кубиками вымытый и обсушенный огурец.
Следом нарежьте крабовые палочки. Яйца остудите, очистите, отделите белки и нарежьте кубиками.
Заправьте майонезом.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Выложите салатик на тарелку, формируя початки кукурузы.
Натрите на мелкой терке желтки и присыпьте сверху.
Украсьте початки зернами кукурузы.
И дополните зеленью.
Вот и все, салат «Кукурузка» можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и курицей
Очень простой, но при этом довольно сытный и интересный салат с кукурузой и курицей хочу предложить вам на пробу. Сочетание отварного филе, сладкой кукурузы, яичного блинчика и свежей капусты однозначно придется многим по душе.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сливки – 1 ст.л.;
- куриное филе – 1 шт.;
- капуста – 100 грамм;
- кукуруза консервированная – 150 грамм;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом в подсоленной воде отварите куриное филе.
В небольшую мисочку вбейте яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте молоко или сливки. Взбейте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда яйцо.
Готовую курочку остудите и нарежьте полосочками. Выложите в глубокий салатник.
Туда же нашинкуйте капусту.
Готовый яичный блинчик снимите с огня и немного остудите.
Нарежьте полосками.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте майонезом.
Перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсинами
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсинами — одна из вариаций классического крабового салата с кукурузой. Однако, благодаря необычному сочетанию чеснока и апельсина он приобретает новый интересный оттенок. Не пугайтесь такого смешения. Этот салат очень вкусный.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Кукуруза – 200 гр.
- Апельсин -1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Йогурт натур. – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. После – сразу выложить их в емкость с холодной водой на 10 минут.
Крабовые палочки порезать.
Апельсин разделить на дольки и очистить их от пленок. Порезать дольки на небольшие кусочки.
Выложить апельсин и крабовые палочки в миску.
Чеснок раздавить в прессе.
В миску выложить кукурузу и чеснок.
Яйца очистить и мелко порезать.
Добавить яйца в миску.
Добавить йогурт, посолить. И все хорошо перемешать.
Подавать к столу в холодном виде. Кушать сразу.
Салат с кукурузой, курицей и рисом
Салат с кукурузой, курицей и рисом настолько универсален, что его можно есть не только в качестве салата, но и как горячую закуску, если разогреть перед подачей на стол. При этом вкус его одинаково отменный как в холодном, так и в горячем виде, ведь сочетание нежной курочки, сладкой кукурузы, риса и сочных овощей нравится практически всем. В такой салат не требуется традиционная жирная заправка в виде майонеза или сметаны, можно вполне обойтись соевым соусом, что делает блюдо более диетическим.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- морковь — 2 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- соевый соус — 2-3 ст.л.;
- масло растительное — для жарки
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить
Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке
Отправить овощи на разогретую сковородку с растительным маслом
Обжарить в течении 10 минут
Курицу отварить
Разделать на кусочки
С кукурузы слить воду
Рис отварить до полной готовности
Соединить все ингредиенты в салатнице
Заправить соевым соусом
Перемешать и подавать к столу
Салат с кукурузой, сухариками и яблоком
Салат с кукурузой, сухариками и яблоком – необычный десертный салат, либо блюдо для перекуса. В этом рецепте используются обычные домашние ржаные сухарики. При желании можно заменить их на магазинные с каким-либо вкусом.
Ингредиенты:
- Сухарики – 50 гр.
- Кукуруза – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из банки с кукурузой слить жидкость, выложить кукурузу в глубокую миску.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать яблоко кубиками.
Добавить нарезанное яблоко к кукурузе.
В миску выложить сухарики.
Петрушку помыть и порубить.
Добавить в миску.
Посыпать укропом.
Добавить сметану и посолить. Все хорошо перемешать.
Подавать к столу в холодном виде. Салат этот необходимо есть сразу, пока сухари не размокли слишком сильно.
Салат с кукурузой, треской и кальмарами
Легкий, и в тоже время сытный салат с кукурузой, треской и кальмарами может стать одним из коронных блюд на вашем праздничном столе благодаря очень гармоничному сочетанию ингредиентов. Рис, морепродукты и кукуруза вместе создают очень тонкий, изысканный вкус блюда, который понравится даже самым привередливым гурманам. Гости точно останутся в восторге и будут просить у вас рецепт этого салата, который в первые же минуты застолья просто «исчезнет» со стола.
Ингредиенты:
- треска — 150 г;
- кальмары — 1 шт;
- кукуруза консервированная — 1 банка 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета
Рис отварить и смешать с соевым соусом
Кальмары отварить в течении 5 минут и порезать ломтиками
Треску пожарить
Разделать на кусочки
Яйца порезать кубиками
С кукурузы слить жидкость
Соединить все ингредиенты
Заправить майонезом
Перемешать и можно подавать к столу