Салат с кукурузой — несколько вариантов

Салат с кукурузой капустой и огурцом

Легкость линий фигуры в правильном питании. Салатом с кукурузой, капустой и огурцом можно утолить голод. Такое кушанье не отразиться на силуэте, так как в нем только малокалорийные компоненты. Сметану можно заменить на йогурт при желании. Сочетание овощей и зелени беспроигрышное и в рекламе не нуждается.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • кинза – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

С белокочанной капусты снимаем верхние увядшие листочки, режем кочан на четверти. Ополаскиваем под холодной водой, стряхиваем воду и режем соломкой. Перекладываем в миску и обминаем руками, посолив. Так овощ даст сок, станет мягче. Вкусно использовать молодую капусту, ее можно не обминать.

Огурцы моем и режем половинками кружочков.

В большой широкой миске соединяем порезанную капусту и огурцы. Количество овощей может быть увеличено или уменьшено в зависимости от личных предпочтений.

Моем кинзу и зеленый лук, стряхиваем воду и режем помельче. Зелень может быть разной. Важно, чтобы она нравилась хозяйке и ее семье.

Болгарский перец моем, режем на половинки и удаляем плодоножку, семена, перегородки. режем соломкой.

Добавляем порезанный перец в миску с овощами.

Солим, приправляем специями, заправляем сметаной. Для пикантности можно добавить горчицу или чеснок.

Все хорошо перемешиваем и подаем в салатнике. Можно разложить салатик по креманкам или бокалам. Необычная подача обычного блюда вызовет интерес и желание продегустировать угощение.

Украшаем веточкой кинзы.

Нежный легкий салат из доступных летних продуктов понравится лаконичностью.

Есть его нужно в охлажденном виде.

 

Салат с кукурузой помидорами огурцами и сыром

Яркий летний салат с кукурузой подойдет в качестве замены обеда или ужина. Легкость ему придают овощи, а сытность – салатный сыр. Добавление помидоров, огурцов, зелени, заправка из растительного масла переводит угощение в разряд малокалорийных и мегавитаминных. Готовится блюдо быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • сыр салатный – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы и помидоры для салата берем свежие, без повреждений. Только в недавно сорванных плодах будут максимум витаминов. Вот почему лучше выбирать овощи из своего огорода. А если использовать покупные, то стоит критично подходить к их выбору.

Огурчики и томат моем, режем. Огурцы нарезаем половинка кружочков, а помидор – кубиками.

Салатный сыр или моцареллу ломаем руками или режем кубиками. Можно использовать плавленый сырок.

Зелень перебираем. Можно использовать любую, какая есть в холодильнике или на грядке: базилик, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Важно, чтобы зеленушка была свежая и неиспорченная насекомыми, без признаков увядания.

Моем лук, кинзу, отряхиваем и мелко режем.

Добавляем в миску с огурцами и помидорами сыр и зелень.

С консервированной кукурузы сливаем маринад, выкладываем зерна в миску с овощами.

Все солим, приправляем специями и заправляем растительным маслом.

Перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем.

Готовый салат с консервированной кукурузой подаем сразу после приготовления, выложив на порционную тарелку или в общем салатнике.

Можно украсить листочками кинзы или другой зелени.

Сочный свежий салат порадует взрослых и детей палитрой вкусов и цветов.

 

Салат «Быстрее некуда»

Если вам нужно сытное и вкусное блюдо за 5 минут, приготовьте салат «Быстрее некуда». Это отличный вариант для занятых хозяек и угощения гостей, которые внезапно оказались на пороге.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • колбаса копченая – 200 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нарежьте пару ломтиков хлеба небольшими кусочками и подсушите на сухой сковороде. Можно добавить немного соли или специй по вкусу.

В глубокий салатник нарежьте колбаску.

Свежий огурец.

Добавьте консервированную кукурузу или горошек, например.

Выложите морковь по-корейски.

Добавьте измельченную свежую зелень.

Заправьте майонезом.

По желанию дополните солью и перцем.

Аккуратно все перемешайте.

И дополните сухариками. Действительно быстрее просто некуда. Через 5-7 минут уже можно подавать к столу.

 

Салат «Кукурузка»

Если вы хотите приготовить простое блюдо, но, чтобы оно эффектно смотрелось на столе, тогда салат «Кукурузка» — это то, что нужно. Быстро, вкусно, ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала отправьте вариться яйца.

В глубокий салатик нарежьте кубиками вымытый и обсушенный огурец.

Следом нарежьте крабовые палочки. Яйца остудите, очистите, отделите белки и нарежьте кубиками.

Заправьте майонезом.

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Выложите салатик на тарелку, формируя початки кукурузы.

Натрите на мелкой терке желтки и присыпьте сверху.

Украсьте початки зернами кукурузы.

И дополните зеленью.

Вот и все, салат «Кукурузка» можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Салат с кукурузой и курицей

Очень простой, но при этом довольно сытный и интересный салат с кукурузой и курицей хочу предложить вам на пробу. Сочетание отварного филе, сладкой кукурузы, яичного блинчика и свежей капусты однозначно придется многим по душе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • капуста – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом в подсоленной воде отварите куриное филе.

В небольшую мисочку вбейте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте молоко или сливки. Взбейте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда яйцо.

Готовую курочку остудите и нарежьте полосочками. Выложите в глубокий салатник.

Туда же нашинкуйте капусту.

Готовый яичный блинчик снимите с огня и немного остудите.

Нарежьте полосками.

Добавьте в салат консервированную кукурузу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте майонезом.

Перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсинами

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсинами — одна из вариаций классического крабового салата с кукурузой. Однако, благодаря необычному сочетанию чеснока и апельсина он приобретает новый интересный оттенок. Не пугайтесь такого смешения. Этот салат очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца   – 2 шт.
  • Крабовые палочки  –  150 гр.
  • Кукуруза  – 200 гр.
  • Апельсин   -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Йогурт натур. – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. После – сразу выложить их в емкость с холодной водой на 10 минут.

Крабовые палочки порезать.

Апельсин разделить на дольки и очистить их от пленок. Порезать дольки на небольшие кусочки.

Выложить апельсин  и крабовые палочки в  миску.

Чеснок раздавить в прессе.

В миску выложить кукурузу и чеснок.

Яйца очистить и мелко порезать.

Добавить яйца в миску.

Добавить йогурт, посолить. И все хорошо перемешать.

Подавать к столу в холодном виде. Кушать сразу.

 

Салат с кукурузой, курицей и рисом

Салат с кукурузой, курицей и рисом настолько универсален, что его можно есть не только в качестве салата, но и как горячую закуску, если разогреть перед подачей на стол. При этом вкус его одинаково отменный как в холодном, так и в горячем виде, ведь сочетание нежной курочки, сладкой кукурузы, риса и сочных овощей нравится практически всем. В такой салат не требуется традиционная жирная заправка в виде майонеза или сметаны, можно вполне обойтись соевым соусом, что делает блюдо более диетическим.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • морковь — 2 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить

Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке

Отправить овощи на разогретую сковородку с растительным маслом

Обжарить в течении 10 минут

Курицу отварить

Разделать на кусочки

С кукурузы слить воду

Рис отварить до полной готовности

Соединить все ингредиенты в салатнице

Заправить соевым соусом

Перемешать и подавать к столу

 

Салат с кукурузой, сухариками и яблоком

Салат с кукурузой, сухариками и яблоком – необычный десертный салат, либо блюдо для перекуса. В этом рецепте используются обычные домашние ржаные сухарики. При желании можно заменить их на магазинные с каким-либо вкусом.

Ингредиенты:

  • Сухарики   – 50 гр.
  • Кукуруза  –  200 гр.
  • Яблоко  – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из банки с кукурузой слить жидкость, выложить кукурузу в глубокую миску.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Нарезать яблоко кубиками.

Добавить нарезанное яблоко к кукурузе.

В миску выложить сухарики.

Петрушку  помыть и порубить.

Добавить в миску.

Посыпать укропом.

Добавить сметану и посолить. Все хорошо перемешать.

Подавать к столу в холодном виде. Салат этот необходимо есть сразу, пока сухари не размокли слишком сильно.

 

Салат с кукурузой, треской и кальмарами

Легкий, и в тоже время сытный салат с кукурузой, треской и кальмарами может стать одним из коронных блюд на вашем праздничном столе благодаря очень гармоничному сочетанию ингредиентов. Рис, морепродукты и кукуруза вместе создают очень тонкий, изысканный вкус блюда, который понравится даже самым привередливым гурманам. Гости точно останутся в восторге и будут просить у вас рецепт этого салата, который в первые же минуты застолья просто «исчезнет» со стола.

Ингредиенты:

  • треска — 150 г;
  • кальмары — 1 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 банка 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Рис отварить и смешать с соевым соусом

Кальмары отварить в течении 5 минут и порезать ломтиками

Треску пожарить

Разделать на кусочки

Яйца порезать кубиками

С кукурузы слить жидкость

Соединить все ингредиенты

Заправить майонезом

Перемешать и можно подавать к столу

recipe image
Название
Салат с кукурузой - несколько вариантов пошаговых рецептов
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв