В данном рецепте «Салат с запечённой печенью», у меня куриная печень, но подойдёт любая. Только думаю говяжью и свиную лучше отварить. Ещё куриная печень очень низкокалорийный продукт, с большим содержанием белка, и к тому же очень быстро готовится. Бюджетный, простой, вкусный и полезный салат! Морковь и лук можно назвать неотъемлемым дополнением печени, они придают приятный вкус и маскируют специфический привкус печени. Многие ещё добавляют майонез, но мне больше нравится без него.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 грм
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
- Морковь — 2 шт
- Огурцы маринованные — 2шт
- Зубчик чеснока
- Зелень петрушки, укропа
- Соль, перец- по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень моём, удаляем пленки, жилки. Выкладываем в форму с фольгой. Заворачиваем в виде квадрата ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
3. Морковь натираем на корейской тёрке.
4. Морковь чуть солим, перец черный и кориандр молотый и зубчик чеснока порезаный на небольшие кусочки.
5. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
6. Вылить горячее масло с луком на морковь с чесноком. Тщательно перемешать, дать постоять минут 10.
7. Огурцы нарезаем соломкой, они у меня очень пряные и острые.
8. Печень нарезаем на небольшие кусочки.
9. Зелень мелко нарезать
10. Собираем наш салат: куриная печень, морковь, маринованные огурцы, зелень. Тщательно всё перемешать. По желанию можно добавить 1 столовую ложку майонеза.
11. Дать салату настояться минимум полчаса. Приятного аппетита.