Салат с запечённой печенью

В данном рецепте «Салат с запечённой печенью», у меня куриная печень, но подойдёт любая. Только думаю говяжью и свиную лучше отварить. Ещё куриная печень очень низкокалорийный продукт, с большим содержанием белка, и к тому же очень быстро готовится. Бюджетный, простой, вкусный и полезный салат! Морковь и лук можно назвать неотъемлемым дополнением печени, они придают приятный вкус и маскируют специфический привкус печени. Многие ещё добавляют майонез, но мне больше нравится без него.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грм
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Морковь — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 2шт
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль, перец- по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень моём, удаляем пленки, жилки. Выкладываем в форму с фольгой. Заворачиваем в виде квадрата ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

3. Морковь натираем на корейской тёрке.

4. Морковь чуть солим, перец черный и кориандр молотый и зубчик чеснока порезаный на небольшие кусочки.

5. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

6. Вылить горячее масло с луком на морковь с чесноком. Тщательно перемешать, дать постоять минут 10.

7. Огурцы нарезаем соломкой, они у меня очень пряные и острые.

8. Печень нарезаем на небольшие кусочки.

9. Зелень мелко нарезать

10. Собираем наш салат: куриная печень, морковь, маринованные огурцы, зелень. Тщательно всё перемешать. По желанию можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

11. Дать салату настояться минимум полчаса. Приятного аппетита.

recipe image
Название
Салат с запечённой печенью
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров