Салат из листьев одуванчиков, с луком, чесноком, горчицой и домашними сухариками

Салат с домашними сухариками удивит своей простотой и необычным составом. Сделав основным компонентом любимые снеки, можно подчеркнуть их вкус добавлением рубленых листьев одуванчиков, зернистой горчицы, чеснока и репчатого лука. Получается отличный закусочный вариант для веселой компании. Хорошо такой салат и для праздничного застолья к мясу. Отлично подогреет аппетит пикантное блюдо и во время посиделок на природе, пока жарится шашлык.

Ингредиенты

  • хлеб белый – 300 г;
  • листья одуванчиков – 100 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица зернистая – 1,5 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

1

Приготовление

Молодые листья одуванчиков сортируем и промываем в трех водах. Делаем это тщательно и ответственно, чтобы полностью удалить песок и спрятавшихся насекомых. Собирать сырье нужно в лесу или на огороде. Следует избегать территорий вокруг заводов и вдоль проезжей части.

2

Готовим маринад для лука. В небольшой емкости смешиваем столовый уксус и прованские травы.

3

Добавляем сахар.

4

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем четвертинками колец.

5

В глубокую небольшую плошку выкладываем порезанный лук и заливаем его маринадом на уксусе и травах. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

6

Затем добавляем горчицу. Очень вкусно с зернистой. Благодаря тому, что она состоит из семян, получается интересная структура у готового блюда.

7

Все перемешиваем и добавляем измельченный чеснок или чесночное пюре.

8

Готовим домашние сухарики.

Вчерашний батон нарезаем небольшими кубиками.

9

На сухой сковороде подсушиваем хлебные кубики до румяного цвета. Следует быть внимательными, чтобы не сжечь их. Поэтому во время приготовления сухариков лучше никуда не отходить от сковороды. Помешивать нужно через каждые 10-20 секунд.

10

Листья одуванчика просушиваем и измельчаем ножом.

11

В подходящей емкости смешиваем маринованный лук и зелень одуванчика.

12

Все заправляем растительным маслом, перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу.

Выкладываем на порционные тарелки. Посыпаем сухариками.

Подаем вкусный салат с домашними сухариками сразу же, пока хлеб не отсырел.

13

Сочный и свежий вкус молодой зелени в сочетании с маринованным луком удивит палитрой вкусов. А хрустящее дополнение сделает блюдо самодостаточным. Но и в союзе с мясными или овощными блюдами будет вкусно.

recipe image
Название
Салат из одуванчиков с сухариками: рецепт с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров