Простые куриные голени в кефире с цветной капустой вполне можно заменить любыми другими частями курицы: бедрышками, грудкой или крылышками.
[review]Ингредиенты:
— 4-5 куриных голеней;
— половина некрупного вилка цветной капусты или один пакет замороженной;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1-2 чайные ложки острой аджики;
— 500 мл кефира;
— соль по вкусу.
1. Куриные голени вымыть и при желании снять с них кожу.
2. 250 мл кефира смешать с аджикой. Чеснок раздавить и добавить к кефиру и аджике. Посолить кефирный маринад по вкусу.
3. Положить куриные голени в мисочку и залить их кефиром с аджикой. Оставить мариноваться в холодильнике на час-два.
4. Цветную капусту отварить на пару или обычным способом.
5. В форму для запекания выложить куриные голени.
6. Туда же положить цветную капусту.
7. Залить курицу с капустой маринадом и оставшимся кефиром (кефир еще немного присолить).
8. Поставить запекаться в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут.
Все. Простые куриные голени в кефире с цветной капустой готовы.