Простая голень индейки, тушеная в сметане с морковью и луком

7.1
Рейтинг: 4.85 (1 голосов)

Простая тушеная в сметане голень индейки. Рецепт с фото

Сегодня многие покупают голень индейки. Но как приготовить сию часть птички не вполне понятно. Особенно если речь идет о бескостной голени. Конечно, ее запечь в рукаве. Но не всегда это удобно. Каковы же в таком случае блюда из голени индейки?

Одним из рецептов из голени индейки, который очень просто претворить в жизнь, является рецепт тушеной голени с овощами – с морковью и луком.

Сегодня многие покупают голень индейки. Но как приготовить сию часть птички не вполне понятно. Особенно если речь идет о бескостной голени. Конечно, ее запечь в рукаве. Но не всегда это удобно. Каковы же в таком случае блюда из голени индейки? Одним из рецептов из голени индейки, который очень просто претворить в жизнь, является рецепт тушеной голени с овощами – с морковью и луком. Ингредиенты: - 700 граммов бескостной голени индейки (это одна голень); - две луковицы средней ...
7.1 Общий итог
Голень индейки, тушеная в сметане с овощами

Голень индейки, тушеная в сметане с овощами – простой рецепт, который подходит бескостной голени. Ведь не все знают, чтобы из этого вида мяса можно было приготовить.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
4
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
9
Рейтинг: 4.85 (1 голосов)

Ингредиенты:

— 700 граммов бескостной голени индейки (это одна голень);
— две луковицы средней величин;
— две морковки средней величины;
— 100 мл сметаны;
— масло для обжарки овощей (лучше сливочное или топленое);
— 2-3 горошин душистого перца;
— 4-5 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— ½ чайная ложка сухого базилика;
— 1\2 чайная ложка сухого майорана.

Итак, рецепт блюда из голени индейки в сметане следующий.

1. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

 

2. Морковь натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 

3. Мясо голени индейки порезать небольшими кусочками. Резать надо против хода волокон. Пленки удобнее разрезать ножницами.

 

 

 

 

4. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук.

 

 

 

 

5. Обжарить лук в течение 5 минут, а затем придавить к нему морковь и жарить все вместе еще 5 минут.

 

 

 

 

6. Выложить на сковороду к овощам кусочки голени индейки и слегка их обжарить.

 

 

 

 

7. Сметану немного развести водой и залить ею содержимое сковороду. Посолить и добавить специи. Перемешать. Жидкость должна

покрывать мясо приблизительно наполовину.

 

 

 

8. Тушить голень индейки с овощами на медленном огне под крышкой в течение 10-12 минут.

9. Затем снять крышку и тушить еще в течение 10-15 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Все. Простая тушеная в сметане с овощами голень индейки готова.

Простая голень индейки, тушеная в сметане с морковью и луком

 

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram Viber Vkontakte

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

1 комментарий
  1. Ответить Евгений163 Окт 11, 2018 в 12:51 пп

    Честно? — выглядит отвратительно.
    Без обид)
    Скорее всего из-за того, что Вы смешиваете сметану с водой, а куда интереснее было бы добавить к ней немного сыра и муки, чтобы наоборот загустить сок от мяса со сметаной, потушить это все минут 40-60.

Оставить отзыв