Простая голень индейки, тушеная в сметане с морковью и луком

Простая тушеная в сметане голень индейки. Рецепт с фото

Сегодня многие покупают голень индейки. Но как приготовить сию часть птички не вполне понятно. Особенно если речь идет о бескостной голени. Конечно, ее запечь в рукаве. Но не всегда это удобно. Каковы же в таком случае блюда из голени индейки?

Одним из рецептов из голени индейки, который очень просто претворить в жизнь, является рецепт тушеной голени с овощами – с морковью и луком.

[review]

Ингредиенты:

— 700 граммов бескостной голени индейки (это одна голень);
— две луковицы средней величин;
— две морковки средней величины;
— 100 мл сметаны;
— масло для обжарки овощей (лучше сливочное или топленое);
— 2-3 горошин душистого перца;
— 4-5 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— ½ чайная ложка сухого базилика;
— 1\2 чайная ложка сухого майорана.

Итак, рецепт блюда из голени индейки в сметане следующий.

1. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

 

2. Морковь натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 

3. Мясо голени индейки порезать небольшими кусочками. Резать надо против хода волокон. Пленки удобнее разрезать ножницами.

 

 

 

 

4. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук.

 

 

 

 

5. Обжарить лук в течение 5 минут, а затем придавить к нему морковь и жарить все вместе еще 5 минут.

 

 

 

 

6. Выложить на сковороду к овощам кусочки голени индейки и слегка их обжарить.

 

 

 

 

7. Сметану немного развести водой и залить ею содержимое сковороду. Посолить и добавить специи. Перемешать. Жидкость должна

покрывать мясо приблизительно наполовину.

 

 

 

8. Тушить голень индейки с овощами на медленном огне под крышкой в течение 10-12 минут.

9. Затем снять крышку и тушить еще в течение 10-15 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Все. Простая тушеная в сметане с овощами голень индейки готова.

Простая голень индейки, тушеная в сметане с морковью и луком

 

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru