Сегодня многие покупают голень индейки. Но как приготовить сию часть птички не вполне понятно. Особенно если речь идет о бескостной голени. Конечно, ее запечь в рукаве. Но не всегда это удобно. Каковы же в таком случае блюда из голени индейки?
Одним из рецептов из голени индейки, который очень просто претворить в жизнь, является рецепт тушеной голени с овощами – с морковью и луком.
[review]Ингредиенты:
— 700 граммов бескостной голени индейки (это одна голень);
— две луковицы средней величин;
— две морковки средней величины;
— 100 мл сметаны;
— масло для обжарки овощей (лучше сливочное или топленое);
— 2-3 горошин душистого перца;
— 4-5 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— ½ чайная ложка сухого базилика;
— 1\2 чайная ложка сухого майорана.
Итак, рецепт блюда из голени индейки в сметане следующий.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Мясо голени индейки порезать небольшими кусочками. Резать надо против хода волокон. Пленки удобнее разрезать ножницами.
4. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук.
5. Обжарить лук в течение 5 минут, а затем придавить к нему морковь и жарить все вместе еще 5 минут.
6. Выложить на сковороду к овощам кусочки голени индейки и слегка их обжарить.
7. Сметану немного развести водой и залить ею содержимое сковороду. Посолить и добавить специи. Перемешать. Жидкость должна
покрывать мясо приблизительно наполовину.
8. Тушить голень индейки с овощами на медленном огне под крышкой в течение 10-12 минут.
9. Затем снять крышку и тушить еще в течение 10-15 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.
Все. Простая тушеная в сметане с овощами голень индейки готова.