Креветки в сливочно-чесночном соусе

Если вы любите морепродукты, хотите вкусно и просто их приготовить, берите на заметку этот вариант, как сделать креветки в сливочно-чесночном соусе. Они чудесно подойдут к спагетти, рису или в качестве горячей закуски.

Ингредиенты:

  • креветки – 350 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 15 минут.

  • Калорийность – 120 ккал;
  • Белки – 17.17 г;
  • Жиры – 4.63 г;
  • Углеводы – 2.39 г.

Приготовление:

Для начала отправьте креветки в кипящую подсоленную воду. Снимите с огня и дайте постоять 3-4 минуты.

Очистите чеснок и измельчите.

На сковороде растопите сливочное масло.

Выложите чеснок и обжарьте буквально минуту.

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Креветки остудите немного и очистите.

На сковороду вливайте небольшими порциями сливки, помешивая соус.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите креветки.

Через пару минут добавьте свежую зелень и подавайте креветки в сливочно-чесночном соусе к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
как сделать креветки в сливочно-чесночном соусе
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров