Если вы любите морепродукты, хотите вкусно и просто их приготовить, берите на заметку этот вариант, как сделать креветки в сливочно-чесночном соусе. Они чудесно подойдут к спагетти, рису или в качестве горячей закуски.
Ингредиенты:
- креветки – 350 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 10 грамм;
- мука – 1 ч.л.;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 15 минут.
- Калорийность – 120 ккал;
- Белки – 17.17 г;
- Жиры – 4.63 г;
- Углеводы – 2.39 г.
Приготовление:
Для начала отправьте креветки в кипящую подсоленную воду. Снимите с огня и дайте постоять 3-4 минуты.
Очистите чеснок и измельчите.
На сковороде растопите сливочное масло.
Выложите чеснок и обжарьте буквально минуту.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Креветки остудите немного и очистите.
На сковороду вливайте небольшими порциями сливки, помешивая соус.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите креветки.
Через пару минут добавьте свежую зелень и подавайте креветки в сливочно-чесночном соусе к столу. Приятного аппетита!