Готовим простой и вкусный суп с вермишелью и курицей

Суп с курицей является превосходным вариантом для легкого семейного обеда. Такое блюдо не содержит в себе лишних калорий и прекрасно усваивается организмом. Его можно подавать к столу не только взрослым, но и маленьким детям! Суп с курицей, вермишелью и овощами обладает не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и привлекательным внешним видом.

Рецепт этого блюда достаточно простой и понятный. Время приготовления короткое, что выручит любую хозяйку даже при острой нехватке времени. Чтобы этот суп пришелся по душе младшим членам семьи, вместо обычной вермишели можно использовать макаронные изделия в виде букв алфавита или звездочек! Так блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Про зелень забывать не стоит. Даже обычный укроп сделает блюдо более интересным. Он придаст супу дополнительный вкус, сделает его более ароматным и визуально привлекательным.

Ингредиенты

  • курица с костью – 300-350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л. или по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю указанное количество жидкости и опускаем в нее курицу. Лучше всего использовать мясо с костью, чтобы бульон имел более насыщенный вкус. Можно для удобства взять несколько куриных голеней. Ставим на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Снимаем образовавшуюся в процессе закипания пену.

  1. Очищаем картофель при помощи ножа. Ополаскиваем клубни водой и нарезаем их на кубики. Добавляем в суп через 15 минут после закипания воды с курицей.

  1. Берем половину средней моркови и тщательно отмываем ее от загрязнений, обрезаем кончики. Нарезаем ножом на очень мелкие кубики. Отправляем в суп.

  1. С луком поступаем также – очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю.

  1. Теперь отправляем в суп вермишель.

  1. Добавляем в суп соль. Здесь была использована ароматная адыгейская. Но использовать можно и обычную поваренную.

  1. Берем небольшой пучок укропа и мелко его рубим. Добавляем в суп. Следом бросаем в кастрюлю лавровый лист и варим наше ароматное и вкусное блюдо до полной готовности.

recipe image
Название
Суп с вермишелью и курицей: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров