Простая уха из консервированной сайры

6.8
Рейтинг: Будь первым!

Рыбный суп из консервированной сайры

Начинающие кулинары часто спрашивают «как варить суп с сайрой?», имея в виду рыбные консервы.

Во-первых, легко и просто. А, во-вторых, точно также, как и рыбных консервов любого другого вида, например, горбуши, да и просто, как рыбный суп со свежей рыбой, например, рыбной суп из трески. Конечно, если речь не идет об ухе, сваренной на костре.

Итак, суп из сайры (консервы): рецепт проще некуда.

Рецепт 1

Рецепт рыбного супа - ухи - из консервированной сайры. Очень простой вариант супа.
6.8 Общий итог
Простой легкий супчик из консервов сайра

По данному рецепту можно сварить суп из любых рыбных консервов. В данном случае будет сайра.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
7
Подходит ли для праздничного стола
2.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8.5
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:
— одна банка консервированной сайры;
— одна картофелина средней величины;
— одна небольшая морковка;
— одна небольшая луковица;
— масло для жарки овощей (лучше сливочное топленое);
— 2 столовые ложки манки;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 1-2 душистых перчика;
— 1 лавровый лист;
— 5-6 черных перчика горошком;
— зелень (предпочтительно свежая – укроп и кинза, но если свежей нет, то подойдет и сушеная).

Чтобы суп из рыбных консервов сайры получился достаточно насыщенным при указанном количестве ингредиентов, его объем должен составлять 1-1.2 литра. Не больше.

Порезанный лук1. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

тертая морковь2. Морковь натереть на терке среднего размера.

 

 

 

 

Пассированный лук3. На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и прожарить его в течение 5 минут.

 

 

 

 

Лук с морковью на сковороде4. Добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще 5 минут.

 

 

 

5. В кастрюлю налить воды. Бросить в нее перчики горошком и лавровый лист.

порезанная картошка6. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

 

 

 

7. Положить кусочки картошки в кипящую в кастрюле воду и варить картошку до полуготовности.

Закипающий суп8. Затем выложить в кастрюлю пассированные овощи (лук и морковь) и манку. Манку следует сыпать острожное, постепенно и сразу размешивать, чтобы она не превратилась в комок.

 

 

 

9. Когда овощи и манка будут готовы, выложить в кастрюлю содержимое банки консервированной сайры. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить зелень. Дать супу вскипеть и снять его с огня.

Все. Наипростейший суп из рыбных консервов сайра готов.

Простой суп из рыбных консервов (из сайры)

Рецепт 2

Разнообразить обеденное меню хочу предложить вам этим простым и недорогим блюдом. Рыбные консервы — отличный ингредиент не только для салата, но и для супа. Если идея вам по душе, запоминайте рецепт.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.;
  • вода — 1.5 л;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Начните процесс с подготовки ингредиентов. Вымойте и очистите овощи.

В кастрюльку влейте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, коренья. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Параллельно измельчите лук.

И выложите на сковороду с разогретым маслом.

Кубиками нарежьте картофель.

Морковь натрите на средней или крупной терке.

Лук обжарьте до легкой прозрачности.

Добавьте морковь.

И немного томатной пасты или кетчупа для более интенсивного цвета.

В кипящую воду отправьте картофель. После повторного закипания посолите по вкусу и варите минут 10 на среднем огне.

Овощи потушите еще примерно минут 5.

И переложите в кастрюлю.

Откройте банку с консервами.

И аккуратно отправьте в суп.

Варите еще буквально пару минут. После добавьте зелень, и суп из сайры можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв