Простой свекольный суп-пюре

5.6
Рейтинг: 3.05 (2 голосов)

Простой суп-пюре из свеклы. Рецепт с фото

Простой суп-пюре из свеклы требует для своего приготовления совсем немного ингредиентов и готовится очень быстро, если, конечно, не считать времени варки самой свеклы.

Простой суп-пюре из свеклы требует для своего приготовления совсем немного ингредиентов и готовится очень быстро, если, конечно, не считать времени варки самой свеклы. Ингредиенты: - две свеклы среднего размера; - две картофелины среднего размера; - одна средняя луковица; - 3-4 зубчика чеснока (крупных, мелких больше); - не менее одной столовой ложки сливочного (или топленого) масла; - 5-7 горошин черного перца; - 2-3 горошины душистого перца; - один лавровый лист; - ½ ...
5.6 Общий итог
Просто и оригинально

Простой суп-пюре из минимального количества ингредиентов. Готовится очень быстро и легко. Привносит разнообразие в свекольное меню.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
8
Время приготовления
5
Подходит ли для праздничного стола
1
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
9
0
Рейтинг: 3.05 (2 голосов)

Ингредиенты:

— две свеклы среднего размера;
— две картофелины среднего размера;
— одна средняя луковица;
— 3-4 зубчика чеснока (крупных, мелких больше);
— не менее одной столовой ложки сливочного (или топленого) масла;
— 5-7 горошин черного перца;
— 2-3 горошины душистого перца;
— один лавровый лист;
— ½ чайной ложки соли;
— ½ чайной ложки молотого кориандра;
— ½ чайной ложки сухой кинзы;
— ½ чайной ложки сухого укропа;
— немного молотого черного перца.
Сухую зелень кинзы и укропа можно заменить свежей, такой же или любой другой. А вот молотый кориандр является необходимым ингредиентом.

сколько варить свеклу1. Свеклу отварить так, как указано тут.

 

 

 

 

2. Лук мелко порезать. Чеснок разрезать на половинки, если он крупный. Если мелкий, то оставить, как есть.

 

 

 

 

3. На сковороде разогреть довольно большое количество сливочного или топленого масла (не растительного!). И спассировать в нем лук и чеснок до золотистого состояния.

 

 

 

 

4. Картофель почистить и порезать крупными кубиками.

 

 

 

 

5. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Бросить туда лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Положить картофель и пассированные лук с чесноком. Варить до готовности овощей.

 

 

 

6. Свеклу почистить и порезать крупными кусками.

 

 
7. Положить свеклу в кастрюлю к картошке с луком и чесноком. И ресуспендировать все блендером до однородного состояния.

8. Вновь поставить кастрюлю с супом на маленький огонек. Положить сливочное масло (не менее одной столовой ложки), специи, посолить. Перемешать Дождаться закипания супа и снять его с огня.

Все. Простой свекольный суп-пюре готов.

Простой свекольный суп-пюре готов

В отличие от других супов со свеклой, суп-пюре настаиваться не должен. Он вкуснее свежий.

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв