Порционный омлет в духовке

Красиво преподнесенный порционный омлет превратит обычны завтрак в праздничный. С технологией справится и неопытный кулинар, а выглядеть блюдо будет очень презентабельно. В нем колбаса и помидоры, специи и молоко. Секрет пышности порций в том, что молоко и яйца не взбиваются, а лишь перемешиваются при помощи венчика.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • колбаса – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Колбасу берем вареную без сала. Режем ее небольшими кубиками. Можно заменить сосисками, сардельками или ветчиной.

Помидор моем и бланшируем. Для чего ошпариваем овощ кипятком, затем снимаем кожицу. Орудовать нужно осторожно, чтобы не обжечься.

Подготовленный томат режем кубиками.

В миску разбиваем куриные яйца. Перед этим их следует вымыть в холодной воде с мылом, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Если яйца небольшие, то берем 4-5 штук. Если крупные, категории С1, С0, то хватит и трех.

Вливаем молоко солим и приправляем специями. Жирность молока не имеет значения. Главное, чтобы оно было свежим, некислым. Пробуем перед применением.

Все перемешиваем вилкой так, чтобы не взбивать. Задача – разрушить структуру желтка.

В силиконовые формочки кладем по кусочку масла.

Насыпаем по чайной ложке колбасы.

Выкладываем помидоры.

Заливаем все яичной смесью так, чтобы до края оставалось три миллиметра.

Выпекаем порционный омлет в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Смотрим по своей духовке. Если подрумянился, то можно извлекать.

Аккуратно извлекаем изделия из формочек и подаем.

Хорошим дополнением станет свежая зелень и салат из овощей. Сухарики, черный или белый хлеб также будет нелишними.

Яркое миниатюрное блюдо, представленное в виде порций, понравится взрослым и детям. Есть омлет лучше в горячем виде, пока он не опал.

recipe image
Название
Порционный омлет в духовке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров