Готовим сытное второе блюдо. Куриная печень жареная в кляре покорит любителей субпродуктов сочетанием нежности и хрустящей корочки. Минимум продуктов и времени и максимум вкуса. Такое кушанье можно предложить в качестве обеда или ужина. Кусочки печенки могут стать основным компонентом салатов или паштетов. Главное – научиться их правильно жарить.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Печень куриную размораживаем, поместив упаковку на нижнюю полку холодильника. Если попался охлажденный субпродукт, просто хорошо моем, удалив прожилки и пленку, кусочки жира. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Затем солим и приправляем специями. Подойдет приправа для курицы или простой черный молотый перец.
Готовим компоненты для кляра. В пиалу разбиваем куриное яйцо и взбиваем его при помощи вилки. В другую емкость насыпаем пшеничную муку. Лучше глубокую посуду, в которой удобно будет панировать печенку.
Опускаем кусочек печенки в муку и обваливаем его со всех сторон.
Затем перекладываем во взбитое яйцо. Купаем и снова кладем в муку.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его как для жарки оладий. Выкладываем печенку. Жарим на среднем огне 4 минуты.
Затем переворачиваем. Жарим еще 3-4 минуты, пока печень не станет румяной. После переворачиваем снова, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
При разрезе готовой печени из нее не будет выделяться розовый сок.
Порционную тарелку или общее блюдо укрываем свежими вымытыми листьями салата. Выкладываем кусочки печенки. Можно посыпать рубленым укропом или полить сметанным соусом. Хорошим дополнением станет салат из свежих овощей.
Куриная печень жареная в кляре — хорошая альтернатива мясу или рыбе. В ней много железа, которое необходимо человеку для полноценной жизнедеятельности. Поэтому и стоит включать в свой рацион субпродукты.