Ответ на вопрос «как варить курицу?» в данном случае дается на основе варки куриной грудки. Но на самом деле нет никакой разницы в том, варить целую курицу, ее крылышки или ее грудку. Различие будет заключаться лишь в длительности варки (целая курица, конечно, будет вариться дольше) и в длительности подготовки курицы к варке (опять-таки целую курицу чистить дольше), все остальное абсолютно одинаково.
1. Разморозить курицу или ее части, если они заморожены.
2. Почистить курицу: удалить лишний жир, лишнюю кожу. Некотоыре предпочитают снять всю кожу целиком). Если вы варите грудку, то чистить там особенно нечего, если окорочка, то обязательно надо срезать «попки», если крылышки, то кожу точно снимать не надо, иначе от вашей курицы просто ничего не останется. Помыть курицу.
3. Положить курицу или ее фрагменты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы они были полностью погружены.
4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и дождаться закипания. Тщательно снять всю накипь. Делать это обязательно, даже если вы не планируете использовать бульон, в противном случае курица может горчить.
5. Добавить в кастрюлю душистый перчик и лавровый лист, посолить по вкусу.
6. Варить курицу до готовности на медленном огне. Крышкой лучше не закрывать. Целая курица вариться минут 40, грудке хватит и 20 минут (после закипания). Не стоит очень полагаться на прокалывание курицы вилкой и определения тем самым ее готовности. То есть прокалывать можно, но только по истечении необходимого времени. Так как вилка легко входит и в полусырую курицу, особенно грудку. А у костей она может быть еще сырой и с кровью.
Все. Вареная курица готова. Выньте ее из бульона.