Самая простая куриная грудка в соевом соусе на пару может быть приготовлена, как из собственно самой грудки (даже с костями и кожей), так из филе. В данном случае мы брали филе.
[review]
Ингредиенты:
— куриная грудка или филе;
— соевый соус;
— толченый чеснок (готовая приправа).
1. Куриную грудку разморозить, если заморожена, помыть. Положить в неглубокую мисочку и залить соевым соусом. Количество соевого соуса определяется величиной вашей куриной грудки. Соус не надо лить так, чтобы курица в нем плавала. Достаточно просто тщательно смочить.
Натереть грудку толченым чесноком. Если не хотите использовать готовую чесночную приправу, то вполне можете взять сырой чеснок и раздавить его.
2. Оставить грудку мариноваться на один час.
3. Выложить грудку на решетку пароварки. Остатки соевого соуса постараться размесить на грудке.
Использовать можно любую пароварку: в кастрюле на плите, в отдельной электронной пароварке, в мультиварке.
4. Варить куриную грудку на пару в течение 35 минут.
Все. Самая простая куриная грудка в соевом соусе на пару готова.