Десерт из запеченных яблок

Любители полезной еды оценят десерт из запеченных яблок. Сочные яблочки в союзе с начинкой из песочного печенья, пропитанного сливовым джемом, звучат очень убедительно. Даже для тех, кто равнодушен к сладкому и придерживается диеты, чтобы похудеть. В печеных фруктах сохраняются витамины и полезные вещества. Да и выглядит лакомство очень презентабельно. С рецептурой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 3-4 шт.;
  • джем сливовый – 100 мл;
  • печенье песочное – 80 г.

Приготовление

Печенье берем несвежее. Благо, в духовке оно размягчится. Рецепт с яблоками хорош тем, что можно реанимировать несъеденные продукты.

Для лакомства подойдет песочное печенье. Можно взять с орехами или шоколадом.

Джем может быть любой, не обязательно сливовый. Если есть в наличии вишневый или брусничный, тоже будет вкусно. Можно использовать остатки засахаренного варенья, которое никто не хочет есть.

Яблоки берем плотные, можно даже зеленые. Моем их и просушиваем.

Вырезаем серединку в каждом плоде так, чтобы получился бочонок.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Так его не придется долго отмывать после эксплуатации.

Выкладываем на него яблочки.

Готовим начинку для вкусного десерта.

В миску высыпаем печенье и руками разламываем его на небольшие кусочки. Степень измельчения зависит от того, хочется или нет чувствовать в готовом блюде кусочки.

Добавляем джем из слив.

Все хорошо перемешиваем.

Наполняем получившейся начинкой каждый бочонок. Ставим на противень.

Заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Спустя время извлекаем из духового шкафа.

Перекладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.

Для красоты можно посыпать какао, корицей или сахарной пудрой, когда остынут. Горячим десерт из запеченных яблок лучше не есть. Существует риск пострадать от любви к сладкому. Ведь нежные яблочки в горячем виде обжигающе хороши.

Нет комментариев

    Оставить отзыв