Рецепт кокосового печенья «Кокосанка» с шоколадом придется по душе всем любителям простой домашней выпечки. Минимум ингредиентов, никакой муки или масла, понятный процесс приготовления. Запоминайте и повторите дома.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- кокосовая стружка – 100 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- шоколад – 50 грамм;
- молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
Первым делом включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйцо.
Всыпьте сахар.
И щепотку соли.
Взбейте все до однородности.
Понемногу добавляйте кокосовую стружку, аккуратно перемешивая.
В результате должно получиться довольно густое тесто, чем-то напоминающие пластилин.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Отправьте в духовку минут на 15.
Тем временем соедините шоколад с молоком и растопите.
Кокосовое печенье «Кокосанка» готово.
Полейте его шоколадной глазурью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
