Кокосовое печенье «Кокосанка» с шоколадом

Рецепт кокосового печенья «Кокосанка» с шоколадом придется по душе всем любителям простой домашней выпечки. Минимум ингредиентов, никакой муки или масла, понятный процесс приготовления. Запоминайте и повторите дома.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • шоколад – 50 грамм;
  • молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Первым делом включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйцо.

Всыпьте сахар.

И щепотку соли.

Взбейте все до однородности.

Понемногу добавляйте кокосовую стружку, аккуратно перемешивая.

В результате должно получиться довольно густое тесто, чем-то напоминающие пластилин.

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Отправьте в духовку минут на 15.

Тем временем соедините шоколад с молоком и растопите.

Кокосовое печенье «Кокосанка» готово.

Полейте его шоколадной глазурью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Кокосовое печенье «Кокосанка» с шоколадом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв