При приготовлении овсяного печенья с бананом и шоколадом, банан не чувствуется в конечном продукте, но позволяет сократить количество используемого сахара. При диабетических заболеваниях возможно заменить сахар на мед, а молочный шоколад на горький. Овсяное печенье с бананом и шоколадом – отличный вариант полезного десерта.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья среднего или мелкого помола – 2,5 ст.
- Шоколад — 50 гр.
- Средний банан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло или маргарин – 150 гр.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление.
Выложить нарезанное кусочками масло или маргарин в небольшую кастрюлю
Растопить полностью
Тем временем высыпать овсянку в глубокую миску. Посолить.
Влить в крупу растопленное масло, хорошо перемешать.
В блендер поместить банан, яйцо и сахар.
Взбить в однородную массу.
Влить полученную смесь в емкость с овсянкой, тщательно перемешать.
Шоколад порезать на мелкие кусочки.
Затем к овсянке добавить муку, перемешать.
Всыпать нарезанный шоколад.
Хорошо перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на пергаментную бумагу, либо на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Когда печенье подрумянится, можно вынимать его из духовки.
Выложить на тарелку и дать немного остыть.
- Время подготовки — 10 минут
- Время приготовления — 20 минут
- Общее время — 30 минут
