Овсяное печенье с бананом и шоколадом

При приготовлении овсяного печенья с бананом и шоколадом, банан не чувствуется в конечном продукте, но позволяет сократить количество используемого сахара. При диабетических заболеваниях возможно  заменить сахар на мед, а молочный шоколад на горький.  Овсяное печенье с бананом и шоколадом – отличный вариант полезного десерта.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья среднего или мелкого помола – 2,5 ст.
  • Шоколад —  50 гр.
  • Средний банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло или маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль –  1 щепотка.

Приготовление.

Выложить нарезанное кусочками масло или маргарин в небольшую кастрюлю

Растопить полностью

Тем временем высыпать овсянку в глубокую миску. Посолить.

Влить в крупу растопленное масло, хорошо перемешать.

В блендер поместить банан, яйцо и сахар.

Взбить в однородную массу.

Влить полученную смесь в емкость с овсянкой, тщательно перемешать.

Шоколад порезать на мелкие кусочки.

Затем к овсянке добавить муку, перемешать.

Всыпать нарезанный шоколад.

Хорошо перемешать.

Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на пергаментную бумагу, либо на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда печенье подрумянится, можно вынимать его из духовки.

Выложить на тарелку и дать немного остыть.

  •  Время подготовки — 10 минут
  • Время приготовления — 20 минут
  • Общее время — 30 минут
recipe image
Название
Овсяное печенье с бананом и шоколадом - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров