Сушим яблоки на зиму

Сохранить летние витаминные яблочки на зиму можно не только в виде варенья. Сушка – чудесный вариант. Из нее можно варить компот, а можно просто подавать к чаю, например. С появлением большого количества кухонной техники многие процессы для хозяек упростились. И тут как раз такой вариант. С электросушилкой для овощей и фруктов делать заготовки – одно удовольствие. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

яблоки – по вкусу.

Под проточной водой ополаскиваем яблоки, чуть обсушиваем.

Нарезаем тонкими ломтиками, удаляя сердцевину и порченые кусочки. На сушки, кстати, подойдут самые разные яблоки – мелкие, битые и т.д.

Выкладываем фрукты ровным слоем на поддон.

Накрываем крышкой. Температуру и время устанавливаем, руководствуясь инструкцией. У каждой модели сушки эти параметры могут быть свои. В данном случае – это 60 градусов.

Оставляем яблоки на 4-5 часов. После отключаем сушку и даем фруктам полежать 1 час «отдохнуть».

Снова включаем электросушилку и оставляем еще на 5 часов. Общее время зависит и от техники, и от сочности самих фруктов. Периодически заглядывайте, чтобы не упустить момент, когда яблоки будут полностью готовы. Готовую сушку остудите, пересыпьте в чистую и сухую банку, накройте крышкой и храните в сухом месте.

recipe image
Название
Сухофрукты из яблок: пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров